加检察官强调 孟晚舟银行欺诈是重点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月23日讯】再来关注,周三(1月22日),孟晚舟引渡聆讯继续在温哥华开庭,加拿大检察官罗伯特.弗雷特(Robert.Frate)为美国引渡请求进行辩护。

检察官弗雷特在法庭上强调,孟晚舟涉嫌银行欺诈是本案审理的核心。辩方律师试图将“双重犯罪”导向“双重制裁”的判断。

刑事律师 Michael Spratt:“我认为法院将不得不仔细考虑一下我们定义这种‘双重犯罪’的深度和广度。 ”

弗雷特向法庭陈述,孟晚舟向汇丰银行的虚假陈述,致使汇丰继续给华为提供数亿美元的贷款。 她因涉嫌欺诈而被捕,这在加美两国都属犯罪,无需质疑。

刑事律师 Michael Spratt:“如果犯罪是在加拿大没有制裁的情况下发生的,银行可能面临声誉受损,或者导致面临民事诉讼或相关风险。”

如果孟的欺诈行为被裁定为“双重犯罪”,聆讯在今年6月将进入第二阶段,重点讨论引渡是否出于政治动机。

刑事律师 Michael Spratt: “还存在立宪上的论证,是否存在有违加拿大‘自由和权利宪章’的合法拘留,合法的盘问和非人道的情况。即使‘双重犯罪’标准通过了,也必须进行这样的检测,以确保法院可以要求引渡。”

新唐人记者李薇加拿大温哥华报导

相关文章
评论