英超第24轮:切尔西平阿森纳 曼联遇尴尬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月23日讯】本周中,2019/20赛季英超联赛第24轮进行了一场焦点大战——切尔西在斯坦福桥主场迎战同城对手阿森纳。结果,11打10的“蓝军”,在两度领先情况下,被“枪手”2:2逼平,双方各取一分。曼联时隔58年后再次在联赛主场输给伯恩利;热刺则在主场2:1险胜“副班长”诺维奇,终结了联赛4轮不胜。

与“争四”竞争激烈相反,利物浦作为“领头羊”遥遥在前领跑;无欲无求的曼城在客场1:0小胜谢菲尔德联后,积51分,排名第二;莱斯特城以48分稳居第三;切尔西积40分,位居第四;曼联和热刺同积34分,继续追赶“蓝军”;阿森纳积30分。

蓝军11打10 遭枪手逼平

上一轮,切尔西在第94分钟被纽卡斯尔绝杀,士气遭到严重打击,本轮主场作战,面对首回合客场绝杀过的阿森纳,自然希望用一场胜利来重振旗鼓。比赛开始后,切尔西占据了场面上的主动,多次威胁“枪手”禁区,无奈只开花不结果。第26分钟,阿森纳后卫路易斯(David Luiz)禁区内犯规,被红牌罚下。若日尼奥点球打进,助“蓝军”1:0领先。

面对十人作战的阿森纳,切尔西并没能扩大比分,反遭“枪手”反击。马丁内利在本方后场拿球后一路狂飙,直接杀入禁区,面对切尔西门将凯帕(Kepa Arrizabalaga),轻松推射破门,将比分扳成1:1平。

第84分钟,切尔西开出战术角球,队长阿斯皮利奎塔在门前近距离推射得手,助切尔西以2:1再次取得领先。但好景不长,仅过了三分钟,贝莱林的一脚“世界波”为阿森纳再次扳平。最终,双方2:2握手言和。

全场比赛,切尔西控球率达到59.1%,射门19次,其中8次射正,角球数17比5遥遥领先。而阿森纳效率奇高,2次射门,就打进两球。“枪手”100%的进球率,让切尔西门将凯帕赛后成为众矢之的。

2018年夏天,切尔西花了足球史上最高的门将转会费——8000万欧元从毕尔巴鄂竞技签下了凯帕,并让西班牙人拿着队内最高周薪——15万镑。上赛季,因当众顶撞主帅萨里,让凯帕“名噪一时”。本赛季,凯帕的表现依然低迷,在英超的扑救成功率只有55.4%,在所有英超门将中排最低。在欧洲七大联赛所有的132名门将中,他这个扑救成功率也是惨不忍睹,排在倒数第6位。

由于多次输给排名靠后的球队,切尔西一次次错过了奠定优势的机会,好在“争四”对手也在不断犯错,“蓝军”暂时还能保住“前四”。

英超第24轮,伯恩利在客场2:0击败曼联,是球队1962年来首次在老特拉福德战胜“红魔”。(Alex Livesey/Getty Images)

曼联遇强不弱 遇弱不强

曼联本轮在主场0:2输给了伯恩利,创造了球队近58年来一项尴尬纪录。伯恩利上一次在老特拉福德战胜曼联还是在1962年;另外,这也是伯恩利自1921年以来首次在老特拉福德零封赢球。在败局已定的情况下,很多球迷选择提前退场,这一幕非常罕见。在过往,即便球队落后,曼联球迷也相信“红魔”能够翻盘,有创造奇迹的可能;但如今这些“红魔”拥趸似乎已失去了这种信心。

曼联本赛季的表现可谓遇强不弱,遇弱不强。赛季至今,曼联只输给联赛排名前十的球队两次,高居英超第二,仅次于目前还保持不败的利物浦;但他们已输给排后十名球队六次,排在英超倒数第三,仅比两支保级球队——伯恩茅斯以及诺维奇要好一些,这两队都是输了7场。面对中下游的球队难以取胜,似乎已成为索氏曼联的顽疾。

热刺结束四轮不胜尴尬

前锋哈里‧凯恩因伤缺阵后,热刺犹如失去獠牙的雄狮,徒有凶猛却没有多少威胁。此前,热刺已经4轮比赛难求一胜,仅拿到2个积分,排名从第五掉到第八,落后排名第四的切尔西9分,下赛季欧冠席位变得岌岌可危。

英超第24轮,热刺在主场2:1险胜诺维奇。图为打进制胜球的韩国球星孙兴慜。(Naomi Baker/Getty Images)

本轮,热刺坐镇主场迎战积分垫底的诺维奇,结果凭借阿里和孙兴慜的进球,“白百合”2:1笑到了最后。阿里此役打破僵局的进球,是热刺新年里的首粒英超进球;而打进制胜球的孙兴慜也打破了尴尬的进球荒。这是他自去年12月7日上演“千里走单骑”之后,时隔47天,打进的首粒英超进球。本轮过后,热刺结束了4轮不胜的尴尬,距离欧冠区还有6分,又让他们看到了一丝希望。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论