武汉肺炎扩散 各国升级风险 严防病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月24日讯】全球各国针对武汉肺炎,正在采取防范措施。韩国向武汉市,发布二级旅游安全预警,对湖北省全境,发布一级预警。日本取消了所有飞往武汉的班机。英国提高风险等级。美国在追踪掌握,与病患接触的人士。澳大利亚建议民众,慎重考虑到武汉旅行

美国华盛顿州当局表示,周二确诊一名病患后,掌握有16人曾与其密切接触,这些人目前都没有出现类似流感症状。

华盛顿州卫生部长威斯曼表示,公共卫生部门每天打电话确认他们的健康状况。确诊男患者目前状况良好,仍在医院观察,应该很快就能出院。

当局表示,公众感染风险仍然较低。

周四,澳大利亚当局对武汉飞往悉尼的最后几个航班,进行了周密的防疫措施。

来自武汉的旅客:“每个乘客都戴上口罩,做什么都使用酒精消毒湿纸巾,我觉得这样很好。”

澳大利亚总理莫里森建议慎重考虑去武汉旅行

澳大利亚总理莫里森:“让我说清楚,是武汉不是整个中国,只是武汉,重新考虑到武汉旅行的需要。”

英国虽然没有出现确诊病例,但卫生部周四表示,除了密切关注武汉疫情,也修正英国警戒等级。

英国卫生大臣 Matt Hancock:“首席医疗官已将英国人口暴露的风险,从极低升高到低。”

周四,日本全面取消了东京飞往武汉的直航班机,要求民众避免前往武汉。

日本内阁官房副长官 冈田直树:“我们已将武汉市的传染病建议水平提高到二级。我们正在提高警惕,要求市民避免不必要的和非紧急的武汉旅行。”

泰国是境外第一个出现确诊病例的地区,周三确认已经出现4起病例,其中1人为去过武汉的泰国公民。

泰国每天大约有10个航班从曼谷直飞武汉,所有航班尚未取消。

新唐人记者李梅 、陈海月综合报导

相关文章
评论