武汉来港两宗确诊 高官死撑不戴口罩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月24日讯】香港宣布确诊2名新冠状病毒案例,全部都是由武汉来港。23名泛民主派议员联署要求提升应变级别,并停驶所有来自武汉的航班和高铁。不过,有咳嗽症状的香港卫生官员,仍然坚持不戴口罩。

武汉疫情攻港,2宗确诊案例,加上武汉封城令,令外界担忧疫情失控。香港泛民议员戴上口罩回应疫情,狠批港府反应慢半拍,要求立即暂停所有来往武汉的航班及高铁班次。

香港立法会议员郭家麒:“我们令到一个疫症最紧密接触的家人,可以在没有政府协助的底下,去到尖沙嘴,影响酒店员工,上飞机,整班飞机在风险之下, 甚至去到菲律宾,这是不能饶恕的。”

香港民主党议员黄碧云:“特区政府到现在都不肯发出警告,就算你不是正规的旅游警示,你都应该呼吁市民不要去武汉,没有必要不要回大陆,连这个都不敢讲,你是否怕得罪大陆呢?”

不过,政府傍晚举行的疫情记者会,早前有咳嗽症状的署理行政长官张建宗、食物及卫生局局长陈肇始却坚持不戴口罩。

食物及卫生局局长陈肇始:“刚才提及我咳嗽,其实昨晚我都想澄清,其实我健康是没有问题的,亦无发烧。昨晚该处可能较干,所以我咳了数下,如果身体不适,或前往人多挤迫的地方,其实我刚才已说,是应该佩戴口罩。”

有评论员批评,香港官员坚持不戴口罩,是奉行中共虚伪的官场文化,眼见中共国家领导人不戴口罩,故也不敢戴口罩,但只会起反效果。

新唐人记者梁珍、叶依帆香港报道

相关文章
评论