纽约市议会通过法案 禁止商家拒收现金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月24日讯】周四,纽约市议会通过多项法案,包括要求餐馆零售业必须接受现金支付,预计法案将在今年底生效。来看详情。

在纽约的中国城,或是韩国街,随便走入一家餐厅,基本都写着只收现金,不过根据新的法案,将扭转这一局面。

这项由纽约市议员里奇•托雷斯(Ritchie Torres)提出的法案(1281-A),将禁止餐馆零售业拒收现金,同时禁止企业对使用现金付款的顾客,收取更高的价格。

纽约市议员 里奇•托雷斯(Ritchie Torres):“禁止商家拒收现金,是对隐私的保护,对公众权益的保护,最重要的是保护消费者的选择。很多人知道,企业只接受刷卡不接受现金的趋势越发兴盛,25%的纽约人没银行存款或存款不足。”

不过商家仍然可以拒绝超过20美元的钞票面额,以及完全通过网上、或电话、邮件的方式支付现金。

如果商家使用将现金转换为预付卡的设备,则可以拒绝现金,但前提是不收取额外费用、预付卡最低存款度不超过$1美元或限制交易、卡上的钱不会过期,而如果设备出现故障,店家必须接受顾客用现金支付

提案将在成为法律的270天后生效,首次违规者,罚款不超过$1000美元,随后每次违规,罚款最高$1500。

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论