湖北省外首例 河北患者感染武汉肺炎死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月24日讯】中国河北省卫生当局周四对外证实,该地区一名感染新型冠状病毒的患者已过世。这是武汉爆发新型冠状病毒肺炎疫情以来,官方宣布的湖北省以外首例确诊死亡病例。

河北省卫生健康委员会23日发布的一份声明称,一名80岁的陈姓患者22日死亡后,23日被证实感染了新型冠状病毒

这是当地确诊的第二宗新型冠状病毒感染的肺炎病例,也是中国爆发疫情以来官方通报的湖北省以外首例确诊死亡病例。

据河北省卫健委的通报,该名男患者是沧州市南皮县人,曾前往武汉探亲并在当地居住了大约2个月。近日返回河北南皮县后出现胸闷及呼吸困难等症状,入院接受隔离治疗,医院发现该患者同时还患有高血压、慢性支气管炎、肺气肿等疾病,周三(22日)抢救无效死亡。

23日,河北省专家组根据新型冠状病毒核酸检测结果及病历资料,确认这名患者为新型冠状病毒感染病例。

(记者李明报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论