湖北7城封城 “隐形症状”恐加剧传染性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月24日讯】截至当地时间1月24日凌晨,湖北已有7个城市宣布封城,被封锁的民众预计达千万。专家警告,武汉肺炎传染力度不可轻视。

截至当地时间1月24日凌晨,湖北武汉、黄冈、鄂州、枝江、潜江、赤壁、仙桃7个县市宣布封城,大批军警驻守,切断公共交通,限制进出。

市民:“封路了,所有出城的车辆和人员都禁止出行。”

武汉物价飙涨,武商超市1.8公斤西红柿卖到52元,1.5公斤的馒头49元。物资紧张,市民争抢,大打出手。

而医疗资源更为稀缺。有病人辗转多家医院,无法住院。

市民:“救命啊医生!我也在发烧啊!(大哭)”

有患者在排队时,直接倒下。也有医生情绪崩溃,质疑上级不作为。

医生:“你们做了什么?!我们不想活?!你把这些人给我弄走,躺在地上那个拉走!”

男子:“这个事情现在远远比你们想像的严重。现在这是医院里面,已经什么样了,看见了吗,看这跟生化危机⋯⋯(咳)。”

据信为中国疾控中心研究员“孟昕”的帖文说,他与同事1月2日拿到本次病毒标本,7号晚上分离病毒成功,8号凌晨拍电镜,为防控疫情赢得了宝贵时间。但湖北人大会议1月12日起在武汉召开,武汉当局随即从1月12日至16日冻结报告新增病例。之后疫情全面升级。

“疫情就像是火种,越小的火越容易扑灭,现在估计已经属于森林大火了,火到一定程度,它唯一的办法就是切一个隔离带。此时这个决定已经太晚了,武汉市有一百万大学生,很多大学是1月12号放假的,就离开武汉,在全国各地。”

截至24日凌晨,官方宣称中国大陆确诊617例,17例死亡,死亡率约2.8%。

横河:“那就不至于把武汉这个千万人口的城市给封了。从民间传出的消息看,重症率、死亡率其实并不低,只是外界没有办法把这些零星的病例,统计出一个准确的结果来,而有条件有责任去做的中共当局却不做。”

中国工程院院士李兰娟22号表示,新型冠状病毒感染后潜伏期为14天,潜伏期也可能有传染性,而且病人有可能不发烧。

横河:“很多轻症病人和不发烧的病人难以追踪,而扩大了散布的机会,当然还有人为的因素,就是现在不接收病人(住院)。1918年西班牙流感,有一种说法是死亡率在百分之2.5到5之间,在烈性传染病当中这个不算高的,但是因为感染人数太多,最后成为世纪性的灾难。”

横河表示,冠状病毒在传播过程中,传染性和毒性还有可能发生突变,应按最严重情况做防疫准备,但中共目前依然拿维稳的手法对付疫情,加大了风险。

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论