【禁闻】1月23日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月24日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

甘肃民主人士李大伟护照被作废

甘肃天水民主人士李大伟,原本打算过年期间出境旅游,但1月22号当地国保警察通知他,说他的护照和港澳台通行证都已经被作废了。李大伟2002年曾因通过国际媒体呼吁中共政府善待不同政见者,被以“煽动颠覆政府罪”判刑11年。

无故被抓 大陆前媒体人家属吁公正判决

大陆前媒体人张贾龙去年8月无故被抓捕、关押,之后被以“寻衅滋事”逮捕,1月22号,他的妻子邵媛在网上发视频,说中国新年将至,呼吁当局公正判决,让无罪的丈夫早日回家。

厦门案被捕人士家属向美国政府陈情

去年12月,一批大陆维权人士及维权律师在厦门聚餐,讨论公民社会的建设及国际形势,之后,中共成立专案组,针对参与人士进行抓捕,知名维权律师丁家喜也是其中之一。1月21号,他的妻子罗胜春与其他几位维权律师及家属,在美国首都华盛顿与美国行政当局和国会人员见面,呼吁华盛顿关注被关押人士的状况并对中共政府施压。

律师唐荆陵发公开信鼓励厦门案家属

大陆维权律师唐荆陵1月22号发表公开信,向厦门案被抓人士的家属表达关心,鼓励她们不要惧怕、不要灰心,相信正义会来临,中共专制政权一定会崩溃。唐荆陵目前也在逃亡中。

相关文章
评论