美国用机器人治疗武汉肺炎新病毒 武汉第一线医生无助到崩溃

【旧金山焦点】

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月24日讯】武汉肺炎疫情蔓延之快让人措手不及,在1月20日,美国西雅图发现了首宗新型冠状病毒肺炎病例,洛杉矶卫生官员也在23日宣布,一名从墨西哥城飞往洛杉矶国际机场的乘客,因出现与中国致命冠状病毒相符的“令人不安的”症状,而住院并被隔离。中国新年之际,美国往返中国人流量增多,也让许多在美华人心生恐慌,疫情会不会已经出现在自己的身边?

23日,各大新闻披露了美国首宗新型冠状病毒肺炎病例的治疗过程和细节,美国这次启用的是机器人治疗法。这名患者被收治在华盛顿州埃弗雷特一家医院的特殊病房内,根据该地区医疗中心传染病科主任乔治‧迪亚兹(George Diaz)披露出来的细节,病人是被装在隔离舱里,由救护车从家里运到医院,再连人带舱送到隔离用的特殊病原体病房区。病人只可在自己的隔离房间内活动,病房只有一个出入口,由受过特殊训练的四名保安和四名护士陪同。只有10-12名有资格的医疗工作者可以进入他的房间,其中只有极少数人真正进入过他的房间。任何进入这一区域的人都要戴上一种名为CAPR的特殊头盔,全身都要做严密防护。而作为主治医生的迪亚兹是隔着玻璃窗户,坐在窗外,来操作医疗机器人进行治疗。机器人配备了摄像头、麦克风和听诊器。

相关文章
评论