美国务院公布新规 限制生子旅游签证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月25日讯】川普政府推出签证新规。从周五开始,美国将不再向 想通过“生育旅游”入境的外国人,签发临时商务或是观光旅游签证。美国领事人员,有权力来确定申请人的情况,并拒发签证。由于在美国出生的婴儿,将自动获得美国公民身份,有许多外国人采用这种形式,帮助子女获得美国身份。

白宫周四宣布的新规定,旨在限制想通过“生育旅游”入境美国的外国人。

新规规定,如果美国领事官员确定外国人申请签证,是准备进行“生育旅游”,将拒发签证。

申请美国签证的孕妇将需要证明,除生育外旅行的特殊原因,例如必须的医疗治疗。

同时,有医疗需求的外国人,需证明有实力支付包括交通和生活费用。

白宫声明说,这项签证改革有利于增强公共安全,国家安全,以及移民体系的完整。

声明表示,国外政府可能招募通过“生育旅游”出生、在海外抚养的美国公民;许多犯罪网络也利用“生育旅游”漏洞,危害美国安全;“生育旅游”产业中还包含广泛的移民欺诈和洗黑钱活动。

目前美国法律没有禁止外国妇女前往美国分娩,但新规预计将增加孕妇获得美国签证的难度。

皮尤研究中心数据,2014年,非法移民在美国生育的婴儿数量大约27.5万人,占全美当年新生儿总数的7%。

新唐人记者毕心慈、 尚敬综合报导

相关文章
评论