多国新增武汉肺炎病例 各国加强防范

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月25日讯】周五,武汉肺炎继续扩散。土耳其在发现疑似病例后,协助患者搭乘救护飞机,飞回中国。日本、韩国、新加坡、越南都分别增加了两个新病例,美国确认第二个病例,是一位60多岁的芝加哥妇女,从武汉回来后出现病症。另外,德州发现一起疑似病例。今天是中国的大年三十,亚洲国家有大批中国游客,各国加强了防疫措施。

土耳其卫生部长表示,一名来自武汉的中国游客周三出现恶心、头痛和身体虚弱,疑似感染武汉肺炎,住院后隔离。

土耳其周五应患者要求,安排其搭乘救护飞机回中国。

土耳其卫生部长法赫雷汀·科卡:“应疑似冠状病毒患者的要求,今天早上,在我们的医务人员陪同下,让他搭乘救护飞机回中国。”

这是土耳其出现的首例疑似病患,当局表示,正在密切观察15到20个与病患接触的人。

韩国周五确诊第二名病例,是来自武汉的55岁男子,去年4月起在武汉工作,1月10日感到喉咙痛。

周五是中国传统的大年三十,大批中国旅客将到韩国旅游过年。韩国首尔水西火车站加强消毒,严防武汉肺炎传播。

车站站长LEE HAN-GU:“关于中国的武汉肺炎,水西站正在对车门把手、地毯、婴儿休息间、洗手间和垃圾箱,每天至少消毒三次。”

这些举措让乘客感觉安心。

韩国乘客SONG CHUN-SEOB:“因为武汉肺炎,我原本担心去车站,但现在每天消毒三次,让我感觉放心。”

日本卫生省周五确认第二例感染病例,官方估计数字还会增加。

日本卫生省官员 Eiji Hinoshita:“许多中国人中国新年期间访问日本,因此我们预期日本患者数量会增加。”

越南周五确诊两名武汉肺炎病例。

越南当局敦促所有人采取预防措施,避免进一步扩散。

从武汉到越南的所有航班都已取消。当局指示旅行社和游客暂停前往武汉。

新加坡卫生部周五确认两起新增武汉肺炎病例,确诊病例增加到3例,疑似病例44例。

周五,美国德克萨斯州出现一起疑似病例,1名大学生从武汉回来后出现病症,目前逐渐康复。

新唐人记者李梅、明玉综合报导

相关文章
评论