文武:中共输了为什么还硬说没输

FacebookPrintFont Size繁体

中美第一阶段贸易协议签订后,明眼人一看就知道中共输了,可是中共却硬说没有输,还说这个协议是对中国,对美国,对全世界都有利的协议,硬说是一个三赢的协议。

协议的好坏主要是看是否对等,如果单独只对一方有利而对另一方不利,那这就不叫协议,只能叫用协议之名的投降书。

从这次中美第一阶段贸易协议的表面文字上来看,基本上都是要中国应,就是中国应该这样、中国应该那样,而要求美国应该这样、应该那样的却很少。

从协议要求增加购买的商品中来看,协议中要求中共在2017年的基础上,两年内必须增加购买美国商品2000亿美元。而没有要求美国必须在两年内购买中国的商品也同样是2000亿美元。这就是明显的不对等。

也许有人会说,因为中美贸易是顺差,所以,这个协议就是要求中国增加购买美国的商品,这样才能保持贸易平衡。

可是这个贸易无论是顺差、还是逆差,那不都是贸易本身造成的吗?谁也没有强迫谁非要买谁的商品,那不还是一个愿打一个愿挨吗?

也许有人会说,那是中共利用盗窃知识产权,强制技术转让,对国营企业补贴,人为设置贸易障碍造成的。

可是这种事情不是一直都存在吗?中共是个流氓,这是全世界都知道的事情,可是美国明知道中共是个流氓,为什么还要与流氓打交道呢?为什么还要与流氓做生意呢?常言道,一个巴掌拍不响,这还不是因为美国里的一些人认为与流氓打道也能胜算造成的吗?

现在美国吃亏了,又说对方是流氓,又反悔了,这难道就没有美国愿意与流氓做生意的原因了吗?

原来中美之间的贸易顺差无论是多少,都是双方自愿达成的,不然中美之间绝不会有这么大的贸易量,这么大的贸易规模。

而这次不同,这次中美之间签订的第一阶段贸易协议,根本就不是双方自愿达成的,是美国强迫中共接受的。

刚开始中共并不想接受美国提出来的条件,前年美国开始向中共加关税的时候,中共还喊出来要以牙还牙,还喊出绝不向美国妥协的口号来,甚至中共还说,不与美国谈判,用中共的话来说,刀架在脖子上怎么谈判,意思是说只有美国不加关税了,才与美国谈判。

美国加600亿关税时候,中共马上反击,也同样加600亿,美国加1200亿的时候中共也同样反击;美国加到3000亿的时候,中共傻了,中共知道反击不了了。

接着美国拿出协议文本,强迫中共签订协议,而且一个字不准改,美国怎么说,中共就得怎么签。

中共这下是真的傻了,中共万万没有想到,贸易本来是个双方愿意的事情,流氓也好、无懒也好,那也是一方愿打一方愿挨的事情,这个世界上哪有强迫贸易的事情呢?

但是美国这次对中共就是要强迫贸易。

中共开始是一拖再拖,可是,美国对中共的强迫贸易是有最后时限的,如果中共不接受投降,中共不接受美国提出来的条件,那么去年的12月15日,就把中共所有进口到美国的商品全部都加上关税,而且关税税率还要提高。

这下中共是真的傻眼了。

因为中共无法摆脱与美国的贸易,中共的经济收入主要是来自对外贸易,而在对外贸易中,最主要的来源就是对美贸易,一旦中共与美国贸易脱勾,那么,中共的经济几乎马上就要全面崩盘,中共无法承受与美国贸易的脱勾之险。

在美国强大的关税高压面前,中共不得不低头,不得不服输认栽。

在这个世界的历史上,有过不平等的贸易协议,但是,从来也没有过像中共这样失败的贸易协议。

中共不仅每年要单方面向美国增加购买商品,而且美国对中共加的关税一分钱也不能少,中共不能向美国增加一分钱的关税,别说以前加的600亿商品的关税,就是一分钱的关税都不允许中共加,可是美国却每年要向中共的3000亿美元的商品加关税。

以前美国对中共600亿的商品加关税时,中共说不干,喊着要报复,现在美国对中共3000亿的商品加关税,中共不仅不敢说报复,而且还到处说这是公正的协议,这是对三方都有利的协议,本来协议只是双方的,可是中共还加了一方,说是对第三方,中共说的第三方就是全世界,中共说也利。

中共在第一阶段的协议中,不仅每年要多拿出1000亿美元来购买美国货,而且每年还要承受3000亿美元商品关税的惩罚。

中共在承受美国严厉惩罚的同时,却还在等待着一个遥遥无期的第二阶段协议。

说中共邪恶,其实中共也愚蠢。

还哪来的什么第二阶段协议呢?

美国根本也不想与中共签个什么第二阶段的协议。

美国现在已经赢了,中共每年必须要向美国交钱,而且每年还得多购买美国的商品,美国已经赢了,美国已经达到目的了,还要个什么第二阶段协议呢?

关税已经单方面加上了,美国每年都有从中共来的关税的收入了,还有什么必要去减免呢?

中共还愚蠢的想等著签订个什么第二阶段的协议,好减免这沉重的关税,那这不是痴人在做梦吗!

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论