亲临反堕胎集会 川普成首位参加“为生命游行”总统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月25日讯】周五(1月24日),十多万美国反堕胎人士在华盛顿参加第47届“为生命游行”(March For Life)年度活动,川普总统在集会发言,并成为首位亲自出席该活动的美国现任总统。

周五,第47届“为生命游行”美国首都华盛顿国家广场(National Mall)举行。该活动以维护生命权为宗旨、倡议推翻1973年美国最高法院所裁决的支持堕胎的罗诉韦德案(Roe v. Wade)。

与往年不同的是,川普作为首位出席该活动的现任总统在集会发言。尽管自由派主流媒体希望淡化川普的影响,但本次活动仍引来各界的巨大关注。

“为生命游行”主席珍妮•曼奇尼(Jeanne Mancini)此前在声明中表示,非常荣幸地欢迎川普总统参加本次活动,并且对他能亲自体验游行者保护生命的热情而感到兴奋。

川普告诉集会者,对于成为史上第一位参加“为生命游行”的总统,他深感荣幸。

他说,“我们来这里的原因很简单——捍卫每个已出生或未出生孩子的权利,充分发挥上帝所赋予他们的潜能”。

他指出,“每个生命都将爱带给这个世界,每个人都值得保护”。

在演说中,川普点名批评了几名民主党人支持堕胎的言论,特别是弗吉尼亚州州长拉尔夫•诺瑟姆(Ralph Northam)。诺瑟姆提议,准许母亲和医生在孩子出生后不久杀死他们。

自上任以来,川普已实施了多项捍卫生命权的政策。他在集会上还提到,他任命了两名保守派大法官进入最高法院,这有助于维护婴儿的生命权。

川普进行了历时15分钟的演讲,最后在欢呼和掌声中结束了自己的发言。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论