武汉医院直击:排队9小时,死者无法统计

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月26日讯】武汉被封城后,不断有视频在网路上流传,显示当地感染肺炎疫情的人多到超乎想像,看病排队的人等候9小时以上,死亡人数无法统计。有医护人员大哭,“我们在这就是等死!”“千万不要相信政府,都得靠自己!”

近日,武汉肺炎疫情已成为全球焦点,海外社交媒体上不断传出疫情重灾区武汉的相关情况。

在推特上有一段视频显示,“武汉市被疫情感染的人越来越多,看病排队在9小时以上,很多因肺病死亡的人不在这次肺炎死亡人数统计内。很多人都无法确诊,只能回家自行隔离,所有死亡的病人24小时内必须火化处理,被感染的病人数据超乎想像!”

网友气愤地留言说:厉害国这时显得如此无能、无德,那么多钱搞什么世博会、撒钱的各种庆典,为什么不出钱包下大酒店收留病患?

另有视频显示,有患者排队没来得及就诊,直接栽倒在地,看病的钱撒满医务室,旁边是手忙脚乱的医生和惊慌的排队患者!推友附上贴文说,“这就是武汉人看病的日常了,恐怖片都拍不出来这样的效果!”

目前武汉医院床位饱和、人满为患,过道上挤满患者,有多具尸体躺在走廊无人管。前线医生崩溃大吼,武汉挺不住了。

有武汉医护人员告诉家人:“他们医生出来的估计大概有十万人”“政府让我们治,可是什么物资都没有”,“他们想办住院都办不了”“我们上一天班,整个人的心里都快崩溃了”“他们在那儿求我们,我们一点办法都末得,看着一个好生生的人慢慢就不行了”。

该医护人员痛哭:“千万不要相信政府,都得靠自己!”

另一段视频中,也有医护人员崩溃到放声大哭,有护士委曲地哭诉:“我们就在这等死。”

有网友留言:这个操蛋的症腐除了对外撒币就是对内视平民百姓为蝼蚁,除了忽悠就是欺压……

还有网友说:香港人明白了为什么说“天灭中共”了;武汉人明白了“千万不要相信政府”了……灾难,就没有白来一场。

而在中共当局放任武汉市民自生自灭的同时,美国、法国等国家都在想办法营救被困在武汉的本国公民。华尔街日报披露,目前大约有1千多美国公民在武汉境内,美国政府正安排包机,拟26日分批将这些美国人和外交官从武汉撤回美国。有知情人士透露,若实在无法顺利将美国公民撤回美国,至少也会将他们迁移至中国的其他城市。

稍早时候,法国外交部也曾发布声明称,法国驻武汉总领事馆已通知在武汉的法国人,在与当地官方机关联系下提供巴士服务,让想撤离的法国人及其家人离开武汉市。俄罗斯也在拟定相关救援计划。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论