武汉肺炎肆虐全球 美国22州63人疑似感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月26日讯】武汉肺炎疫情肆虐全球,美国22个州出现63个疑似病例,已确诊2例。目前美国各个城市都高度戒备,机场正在加紧防范检查,防范武汉肺炎疫情进一步蔓延。

英国《每日邮报》25日报导,美国卫生官员表示,美国22个州已有63个人被怀疑感染武汉肺炎疫情,目前正接受检查。

美国官员说,目前美国境内只有2例确诊,但预计确诊病例还会上升。

报导说,目前全美各地机场正在加紧防范检查,所有来自中国武汉的旅客正在被送往全国5个主要防疫中心接受检查。目前正在等待检查结果的病患,似乎全都是近期去过武汉,或者与从武汉来的人有过接触。

美国疾病预防中心(CDC)24日证实,第二个武汉肺炎确诊病例是芝加哥一名60岁的女性,她在去年12月去过武汉,今年1月13日抵达芝加哥奥海尔国际机场,几天后发病。

卫生官员表示,目前这名女性已被隔离,情况稳定。

此外,多个国家都在武汉设有领事馆,美国约有1000名公民滞留武汉市。《华尔街日报》25日报导,有知情人士透露,美国政府已计划暂时关闭驻武汉总领事馆,并正在安排一架包机,拟26日分批将美国公民和外交官从武汉撤回美国。

报导称,机上将有美国医疗人员,以确保若有人感染武汉肺炎,将能获得妥善照顾,确保不会感染他人。

知情人士还透露,美国政府近日与中共外交部及其他政府机关协商后,获得同意而采取了这项行动。若无法顺利将美国公民撤回美国,至少也会将他们迁移至大陆其他城市。

日前,法国驻武汉总领事馆发出的电子邮件显示,法国方面计划安排大巴车,将武汉的法国公民撤往长沙。武汉约有250多名法国公民,目前具体执行日期尚未被确认。

俄罗斯新闻社(RIA)报导,俄国驻中国大使馆25日也提出,俄方正与中方协商可能由武汉和湖北省撤离俄国公民的行动。

外界对于中共官方的数据普遍持疑,武汉肺炎疫英美学者23日发表流行病学预估报告,指中共政府公布的病例仅占实际确诊病例的5.1%,若防疫措施不变,预估10天(2月4日)后,武汉确诊病例将超过25万人,大陆各地都可能爆发疫情。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论