武汉肺炎奇葩标语:聚餐就是找死,拜年就是害人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月26日讯】武汉肺炎疫情持续扩散。尽管湖北几乎全省封城,但各地确诊及死亡病例仍在急剧攀升。各地政府纷纷下令,不许民众串门和拜年。同时,一些城市还出现奇葩的警示标语,引发网友热议。

1月26日,脸书和推特上,不少网友上传中国各地张贴的防武汉肺炎疫情的奇葩警示标语,包括:

“聚餐就是找死,拜年就是害人。”
“口罩还是呼吸机,您老看着二选一。”

“出门记得戴口罩,否则麻将都点炮。”
“今天沾一口野味,明天地府里相会。”

武汉肺炎疫情失控,中国各地祭出搞笑防疫口号。(网络图片)
武汉肺炎疫情失控,中国各地祭出搞笑防疫口号。(网络图片)

“今天野味吃得饱,明天病床要躺好。”
“省小钱不戴口罩、花大钱卧床治病。”

“不戴口罩满街走,胜似粪池自由泳。”。
“新冠(新型冠状病毒)没有特效药,烟酒抗毒是谣言。”

对此,有网友表示,中国共产党最爱标语治国,借武汉肺炎疫情肆虐,人心恐慌之际,用各式搞笑标语防疫,但想想因感染致死的病患,真的不想笑。

除了各式搞笑的防疫标语之外,中国各地政府还纷纷下令,不许民众在过年期间串门、拜年。而人们出于对武汉肺炎疫情的恐惧也不敢出门。

武汉某超市退休员工王艳红(音译)告诉法新社,她已经多日足不出户。除夕夜,她和丈夫在家准备了年夜饭,但他们25岁的儿子没有回家过年,不管儿子有没有陪着我们,重要的是我们全家人都健健康康。

有推友发布的视频显示,在湖北某个乡村,有人边走边敲锣通知:禁止拜年,不准串门。村里人不许出去,外面人不许进来。

还有乡村大喇叭广播,“今年过年不拜年,禁止拜年、禁止串门,串门是犯罪行为,要通知公安机关!

网友纷纷形容犹如当年日本鬼子进村:“鬼子要进村了,老乡们坚壁清野!”

网上传出的不少视频和图片显示,多地出现封路现象,民众用挖土机挖断路面,禁止车辆入内,还有砖头砌墙封路、用沙土封路的等等。

目前湖北已经全境被封锁,通往邻省的道路,要么被巨石阻隔,要么被挖断。湖北境内各县、甚至各乡村之间的公路,也都被堵塞或挖断,大量正在行进途中的车辆进退失据,只能绝望地等待,无人救援他们。

更让武汉人绝望的是,知情网友说,现在各地方大员已经接到了紧急通知,正在全国各地对武汉人进行大抓捕,惨烈程度并不比武汉城里差。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论