前富银CEO涉丑闻被罚1750万 不得再入行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月26日讯】美国政府周四(1月23日)宣布,前富国银行(Wells Fargo)首席执行官约翰·斯托普夫(John Stumpf)因涉入伪造账户的丑闻被罚1750万美元,并不得再在银行业就职。

CNBC报导,来自货币监理署(Office of Comptroller of Currency,缩写为OCC)的通知称,监管机构还计划针对涉入造假丑闻的其他人采取行动,包括前高管。

货币监理署的约瑟夫·奥丁(Joseph Otting)表示,OCC今天宣布的行动强调了一点,那就是“该机构期望国家银行和联邦储蓄协会的管理层和员工要通过公平方式提供金融服务,公平对待客户并遵守适用的法律和法规。”

除了罚款1750万美元外,斯托普夫的和解方案中还规定他不得在OCC管辖的任何银行就职,也不得参与银行公司董事会投票。

OCC还表示,富国银行社区银行部门的前负责人凯莉·托尔斯泰特(Carrie Tolstedt)仍在面对针对她的指控。监管机构在寻求对托尔斯泰特的禁止令和2500万美元的罚款。

富国银行是美国第四大银行。自2016年以来,富银面向消费者的社区银行传出为完成销售额而伪造几百万个账户的丑闻,从此一直深陷重组和监管改革的泥潭。

总部位于旧金山的富银曾经成长迅速、利润惊人。然而,近年来,该银行收入停滞,且迫切需要削减成本,并因此陷入僵局。

针对周四宣布的这一消息,富国银行现任首席执行官查理·沙夫(Charlie Scharf)告诉该银行员工:“OCC的行为准则符合我的信念,即我们应该对自己和个人负责。”

他补充说:“这也符合我们的看法,即我们社区银行运营模式的重要部分存在缺陷。”“在销售行为发生时,公司没有适当的人员、适当的结构、流程、控制或文化来防止不当行为。”

富国银行此前曾表示,斯托普夫不会获得遣散费。

由于卷入富国银行伪造200万个账户和信用卡的丑闻,2016年10月12日,时为该银行董事长兼首席执行官的斯托普夫主动提出退休,并得到银行董事会批准。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论