加确诊首个武汉肺炎病例 抵加华人严密防范

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月26日讯】1月25日,加拿大安省卫生厅宣布,在多伦多发现本国首例疑似新型冠状病毒病例。该名50多岁男性病人曾从武汉转机广州返回加拿大,于1月22日抵达多伦多。现在北约克Sunny Brook医院隔离。本台记者前往多伦多国际机场采访了中港台的华裔旅客,来听听他们对于疫情的感受。

1月25日,安大略省卫生部首席医疗官戴维·威廉姆斯博士(Dr. David Williams)宣布,在多伦多发现加拿大首个武汉新型冠状病毒的确诊病例。该名华裔病人现在多伦多Sunny Brook医院隔离。安省卫生厅正在追踪与其接触过的人,并表示民众感染新型冠状病毒的风险很低。

记者于25日晚前往多伦多国际机场,发现从北京飞抵的华裔旅客大多戴着N95等口罩。一位留学生表示,为了躲避疫情,特别提早两周离开北京。

一些旅客表示,都知道武汉等十几个城市封城的消息,大家都有防范意识。

北京旅客陈女士:“大家都不出门都在家里,很多人都取消了行程,都不到外地。”

北京旅客王女士:“基本大家都会出门口罩,而且这次拜年也跟往常不一样,很多人都呆在家里,选择用微信视频拜年,基本串亲情况比较少,街上比较清静。”

大连旅客吕先生:“大家都觉得怕再蔓延到全国,都担心。”

北京旅客:“就戴口罩,少去人多的地方。”

来自香港和台湾的华裔旅客也都戴着口罩,严密防范。

台湾旅客施先生:“担心的就是中共不让台湾加入世界卫生组织,这一点在防疫上会有影响。”

香港旅客邵女士:“每个香港人都害怕,因为香港离中国太近。(中共)现在封锁武汉,已经太晚了,好多人已经出城了。”

记者25日走访多家多伦多药店,发现N95口罩近几天已脱销。目前可通过亚马逊网站购买N95口罩。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论