1月26日环球新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月27日讯】NBA巨星科比·布莱恩特,周日在一场直升机坠机事故中遇难,来看今天的环球新闻简讯。

截至发稿,土耳其地震死亡人数已上升至38人,1,600多人受伤。超过3,500名搜救人员仍在与时间赛跑,尽可能寻找幸存者。一名2岁女童及其母亲在被困28小时后幸运地被救出,至少45人从废墟中“死而复生”。上周五(1月24日)晚,土耳其东部埃拉泽省发生6.8级强震,随后的余震有780多次。

距离31日英国脱欧日期还剩不到一星期,周日(1月26日)英国发布了纪念脱欧的新50便士硬币,硬币上印有“和平、繁荣与所有国家的友谊”字样;将于脱欧当天在市场正式发行。

英国脱欧大臣巴克莱(Stephen Barclay)表示,英国将在31日后,发布与欧盟贸易协议谈判的目标细节。

英国脱欧大臣 巴克莱:“关键问题是我们将制定自己的规则,不再是被动接受规则。我们将能够在工人权利,环境等方面设定我们的标准,高标准,作为该贸易政策的一部分。”

美国财长姆努钦周六(1月25日)表示,对美英两国在2020年内达成双边贸易协议感到“相当乐观”。他认为,英国与欧盟的贸易谈判可以和与美国的谈判同时进行。
美国总统川普与英国首相约翰逊此前都曾表示,两国在英国脱欧后,会很快达成贸易协议。

41岁的美国前NBA球星科比·布莱恩特搭乘的直升机,周日在洛杉矶卡拉巴萨斯坠毁,机上5人全部遇难。布莱恩2016年退役前在洛杉矶湖人队效力,带领球队赢得5次冠军,并曾获得NBA全明星球员称号。

相关文章
评论