上海现死亡病例 北京婴儿感染 京津沪客运全停

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月27日讯】武汉肺炎疫情已经全球扩散失控。26日,北京一名9个月大女婴被确诊感染。上海则出现首宗新冠病毒死亡病例。截止27日,包括京津沪等地已有10个省级行政区及3个地级市宣布暂停省际客运。

武汉新型冠状病毒肺炎(WARS)疫情持续扩散。26日当日,在大陆以外,香港确诊病例8例,澳门6例,台湾4例,泰国7例,美国5例,澳大利亚4例,马来西亚4例,日本4例,新加坡4例,法国3例,韩国3例,越南2例,尼泊尔1例,加拿大1例。

武汉肺炎扩散,不少地方要封城,很多人选择“走为上策”。(Anthony Kwan/Getty Images)

值得一提的是,北京当天确诊的病例中,包含一名9个月大的女婴,成为北京年龄最小的确诊病例。

据报,这名婴儿有湖北接触史,1月25日发病,26日被确诊感染新冠病毒。

上海当局26日宣布该市首宗新冠病毒死亡病例。法广驻上海特约记者福尔热称(Angélique Forget),上海的死者是一位88岁男性。

网友们说,中共官方确认的病例远远少于他们所知道的实际数字,不少地方确诊了病例,没有对外公布。

武汉市长透露,已有500多万人逃离,市内只剩900万人。( STR/AFP via Getty Images)法新社24日报导说,英美学者共同展开的研究显示,目前中共政府通报的病者数字,远少于实际,估计只有真实案例的5.1%。如果现有的防疫措施不变,武汉肺炎将会在全国各城市爆发,全球各地病例亦会上升。到2月4日,武汉一地的感染人数会冲破25万人。

如以武汉人口1,100万计,意味着每100人中就有超过2人受感染,上海、北京和广州等大城市的疫情亦会相继恶化。

根据香港和中共的研究人员发表的最新研究,该疫情罹患率高达83%、潜伏期3至6日,致死率15%。预计中国1周内将爆发大批个案。

美国专家模拟推演疫情爆发的情况,结论是18个月之内全球因传染而患病死亡的将高达6500万人。

全国30个省份启动一级应急响应

为了遏制武汉肺炎疫情持续蔓延,全中国30个省份已经相继启动了重大突发公共卫生事件一级应急响应。

按照《国家突发公共卫生事件应急预案》规定,突发公共卫生事件划分为特别重大(Ⅰ级)、重大(Ⅱ级)、较大(Ⅲ级)和一般(Ⅳ级)四级。

26日下午,中共国家卫生健康委员会主任马晓伟在国务院新闻发布会上说,新型冠状病毒的传播力现在有所增强,疫情正进入严峻复杂的时期。

10个省份及3个地级市暂停客运

上海26日宣布,为防止新冠病毒扩散,立即暂停上海长途公路客运。上海有居民2400万,是中国最大城市和经济首都。

北京也从当天开始暂停省际长途客运。据新京报消息,大兴机场巴士公司已经停运全部跨省机场巴士,但北京市内线路还正常运行。

天津当局宣布从27日起暂停长途客运。天津当天新增3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,确诊病例增至13例。

截止26日,全中国已经有多个省市相继宣布暂停省际客运。据中新网称,包括北京、上海、天津、河北、湖北、山东、浙江、黑龙江、海南9个省级行政区,以及长春、佛山、西安3个地级市都已经宣布暂停这一客运服务。

河南、四川多个地方也出台了相关政策,暂停一些省际班车和路线。

目前,湖北已经全境被封锁,通往邻省的道路,要么被巨石阻隔,要么被挖断。湖北境内各县、甚至各乡村之间的公路,也都被堵塞或挖断,大量正在行进途中的车辆进退失据,只能绝望地等待。

(记者李芸报导/责任编辑: 范铭)

相关文章
评论