重庆成武汉肺炎重症区 医生:犹如空城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月27日讯】武汉肺炎疫情持续扩散。中共西南重镇重庆也成为西南重症区。当地医生表示,感染人数速增,现在大家都感到很恐惧,城内一片白色恐怖,犹如空城。

重庆李先生25日对大纪元说,重庆现在确诊的数量很高,官方已经爆出近60例,今天疫情情况排名前几位。不过,数据的失真度还是很大。

李先生是一家医院的药剂师,他说,重庆发病确诊数量多,说明病毒已经迅速扩散到重庆,“今天《柳叶刀》给出的数据说,进ICU的比例是30%,死亡率15%,非常的吓人,这个数据应该是比较真实的。”

哈佛大学流行病学家披露,武汉肺炎疫情是热核武级别的瘟疫。( AFP via Getty Images)

李先生说,重庆确诊人数迅速攀升有两个渠道,从传染途径看,从武汉回家过年的比例很大。而封城的前3天已经从武汉逃出来的人,当地比较有钱有势的人,他们到了重庆的主城区。重庆距湖北很近,高铁4小时车程。

根据民航大数据统计,在发现武汉疫情的22天里,武汉飞往重庆22,000人。而根据中国铁路武汉局发布的资料显示,23日上午10时,武汉封城前,该城约30万人透过铁路离开武汉,当局至少发出了251列列车载运旅客,其中10列前往重庆。

李先生表示,按照病毒的潜伏期,大概在10天后可能还会有更严重的情况出来,“重庆当局现在对疫情已发公告,让大家少出门,待在家里,包括工厂、公司、学校、幼儿园的上班时间和开学时间都推迟了。”

23日凌晨武汉下令封城后,重庆也传出开始交通管制。

网民林亚生23日说,目前重庆全城进入一级戒备。网民鄢旭也发帖说,重庆渝北区、江北区、沙坪坝区有交通管制了,我坐标重庆南岸区,距离10几公里。他表示自己很惶恐不安,楼下7-8家药店的口罩全部卖空了。

重庆袁先生25日对大纪元说,“现在我们这边几乎所有的人都不出门,每天感染的人数是成倍往上增,很恐怖,有性命担忧。我在家准备了两个月的口粮。”

袁先生说,往年过年很热闹,今年街上空荡荡的,“看不到人烟,像空城的感觉,有点像电影里面的片段。”现在言论管得很严格,很多人都怕被当局抓捕不敢说话。

重庆江北区洪女士说,江北区玉带山等地方比较严重,有一家人5口从武汉回来,有4口被感染,通过高铁、高速私驾车到重庆的不知道有多少人,他们带着病毒会接触很多人,现在大家都感到恐怖。

洪女士说,“护士说,1个患刘美丽传14个人,增倍数的传,空气中都弥漫病毒,大爆发还没到来。但到底真实情况怎样,政府也不讲,现在哪里都不敢去,只能待在家里。”

家住江北区程女士说,新年期间,街上几乎没有人,空空荡荡,饭店里几乎也没有人,服务员都戴着口罩,现在官方确认死亡有41例,那些死在家里的都没去确认,非常多,死人对当局来说不算什么,它根本就不重视老百姓。

日前,一网民在自家亲人群发帖,告知亲人,有很大一批疑似病人被送入西南医院,原因是之前有上百个旅行团来过重庆,可能会造成很多人感染。他叮嘱大家不要出门,外出必须戴口罩。

他还说,发热门诊主任告诉他父亲,重庆已正式列为西南重症区。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论