武汉医生:当局发劣质防护服 一穿就破(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月27日讯】被封城后的武汉陷入一片恐怖,各大医院人满为患,甚至有的医院尸体躺走廊无人管。感染者和死亡人数急增,可中共派发给医护人员的物资却是劣质产品,特别是防护服一穿就破。引发网友们抨击。

1月26日,推特流传出武汉某医院获得政府劣质防护服假口罩的视频,内容显示,武汉某医院一位穿着防护服的前线医护人员,展示早上从卫健局拿到的一批防护用品。

该医生将这些用品与之前的比较说:早上我们穿的是总院的,今天下午,我们穿从卫健局拿的这个,还没有开始干活,它就已经破了!到处线已经裂开了。

同时,她转身展示后面破裂部分。这名医护人员举著两个包说,你看包装不一样,重量也不一样,跟那个口罩一样,都是假的!

另有推文中说,武汉的社区医生根本没有防护服,就是白大褂和口罩。推文中贴出3名社区医生仅穿白大褂戴口罩围在一台消毒器周围的照片为证。

对此,网友纷纷表示:
“政府拿医护人员的命开玩笑!”
“中国制造的产品在谋杀本国人民。”
“到处都是假!各自保重!站起来保护自己和亲人!”
“发给医生的防护用品造假也正常,别忘记三聚氰胺奶粉的受害者家长们还有坐牢的呢!”
“只能用社会主义假货,不能用敌对势力真品!”

“有海外援助物资被拒收,这些官方下发的物资应该都是认可的,是老百姓命里注定的特供产品。”

推特网友“财经冷眼”说:大量采访武汉亲友,城内情况我最清楚,大量援助被截留,医护都在无防护措施下冲锋!救援争分夺秒,民间效率比官方慈善组织高很多。

他说,现在民间海外救援通道被堵塞,物资无法进入湖北,物资发放被官方垄断,截留,该做法已被无数次证明是错误的,仍死性不改,更大悲剧要来。

武汉肺炎疫情失控,中国民众疯狂抢购口罩防护,导致口罩供不应求,有黑心业者趁人之危哄抬价格,还有人回收口罩后“重新包装在贩售”。但多方消息显示,中共官方拒绝外援,声称不接受境外势力的东西。

24日,推特网友“温相”发文说,美国纽约华人捐赠5万美元的口罩,被上海海关扣下,声称,不接受境外势力的东西。

当天,推特网友“王歪嘴”也发推文说,他和十几个朋友出资,募集到了4407箱口罩和护目镜,24日下午16点,接到湖北的电话,警告他说要么闭嘴,要么给他找个地方过年。

与中共政府对应疫情形成鲜明比的是,国际社会的做法令民众感慨。比如日本,医用口罩10倍生产,产品被赠给中国。一些日本药妆店特别下调了口罩价格。

25日,日本民间捐助100万只防疫口罩,已经抵达成都双流国际机场,令民众大呼“感动”和“感谢”。

27日,日本首相安倍把新型武汉肺炎称为“指定传染病”,医药费全部由日本政府负担,无论国籍、签证种类。当天日本派出医疗专家组抵达武汉救助病患者。

有网友留言说,看看日本对中国灾情的反应,让人满满的温暖和感动。他们不仅支援物质,医生也冒着危险来灾区拯救病人,日本街头也写着“中国加油!武汉加油!”

也有网友留言说,日本正在向中国大量援助防疫口罩,美国在跟中国联合研制抗病毒药物,德国专家携带研制的防病毒药剂正在飞往武汉!

当灾难来临时,帮助我们的,总是那些所谓的"敌对势力"国家,我们的老朋友俄罗斯、朝鲜、伊朗等无一伸出援手。

目前,武汉肺炎疫情危机仍深不见底。尽管中共几乎封锁了湖北全省,但中国境内的确诊病例及死亡病例仍在急剧攀升。由英美学者共同发表的研究报告称,若不能有效控制疫情,2月4日,武汉患者将升破25万人大关。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论