1月27日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月27日讯】下面请看一组财经简讯。

美国三大股指周末收跌,主要因为中国爆发的冠状病毒疫情让投资者更加谨慎。过去一周,中国武汉爆发的新型冠状病毒已导致26人死亡,超过800人感染,引发了对全球经济影响的担忧。美国保德信金融集团首席市场策略师克劳斯比表示这一直是市场的一大风险。

日本央行总裁黑田东彦上周末表示,长期的低利率环境可能对该国银行体系产生负面影响。但他强调日本央行维持大规模刺激计划的决心,且为其超宽松政策辩护,称其帮助消除通缩。黑田东彦还表示,日本经济可能在第四季度出现负增长。

德国最大金融机构周末宣布选定担任过政府副总理的前社民党主席加布里尔为该行监事会一员。德意志银行多年受累于2007/08全球金融危机及继之而来的低息时代酿就的后果。下周,这家德国最大银行将不得不公布其连续第5年的亏损报告。据估计,2019年,该行亏损金额达50亿欧元。

新唐人记者林紫轩、正治综合报导

相关文章
评论