“反送中”青年现身日本 人权迫害引关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月28日讯】在香港反送中运动中的青年领袖们,近日现身日本,讲述五大诉求,以及正在面临的迫害。日本学者希望年青人能关心正在中国发生的事情。

明治大学现代中国研究所所长铃木贤教授首先介绍了反送中运动的概况。两位民间人权阵线召集人陈皓桓、岑子杰,邀请他们报告运动的详细过程。反送中运动中提出的五大诉求至今没有全部实现,却有大批港人遭到逮捕、甚至失踪。

陈皓桓列举了1989年天安门事件、反对23条立法、雨伞运动、反送中运动的共同特点,就是民众要求自由和民主,但无一例外都遭到了中共当局的镇压和迫害。

民间人权阵线副召集人陈皓桓:“中共在内地抓了很多人,是从香港来的。所以我们为什么要提独立调查委员会,这就是原因。政府收藏了很多资料,但是它不让其他人知道,不让香港市民知道。”

反送中运动得到了全世界的关注,希望更多的日本友人能伸出援手。

民间人权阵线召集人、香港沙田区议会议员岑子杰:“我觉得我们每一个人也应该支持其他人的人权。因为今天他的人权受到了伤害,下一个就可以是我们。”

来自运动一线的报告引起了日本学者的关注。

东京大学副教授阿古智子:“中国是日本的邻国,没有共同价值观的邻国就会产生很多问题,希望现在的年青人能把邻国的问题也当作自己的事来考虑。”

报告结束后,与会者提出了许多问题,香港青年领袖们一一进行了解答。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论