武汉肺炎确诊病例猛增 京津沪停长途客运

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月28日讯】武汉肺炎,疫情严峻。周一,海南出现首例死亡病例,官方公布的数据真实性令人质疑。北京、上海和天津等地,都已停止长途客运服务。当局在武汉开始兴建第三家定点医院,民众质疑可能会污染水源。

海南周一首现死亡病例。

周日,武汉宣布严格的机动车限行政策,公路上车辆寥寥。

周一,武汉进入封城第5天,居民小区和街道上几乎看不到行人。

为抑制疫情蔓延,当局周日宣布新年假期延长三天,直到2月2日。

高校也发布了延期开学通知。

北京居民表示,即使待在家里也很恐慌。

北京市民徐先生:“我们其实也很害怕,我们天天待在家里都不敢出来。今天我媳妇儿是必须来医院做一个检查,所以我们才出来。我现在戴着特别(口罩)。”

武汉市长周先旺周一接受中共官媒采访时承认,当地政府应对疫情危机的能力不足。

当局周日宣布,将在大别山区域,建设第三家武汉定点医院。

已经开工的两家定点医院:“火神山”医院紧邻武汉市饮用水水源地知音湖,而“雷神山”医院位于武汉市江夏区黄家湖,紧邻长江。

民众质疑可能污染饮用水水源。

周一,上海浦东国际机场暂停往返机场的长途客车服务。

上海周日宣布首个死亡病例。

据悉,武汉上周封城前,大批武汉车辆涌入上海。

更有人爆料,上海已成为“第二疫区”。

上海居民 JI HONGMEI:“从武汉出来500万人,如果不及时的去解决,有这样的措施,那不很可怕吗?你看大家出门,每个人都是戴口罩。”

北京和天津也宣布暂停长途客运。

新唐人记者毕心慈、 宇微综合报导

相关文章
评论