防瘟疫大刀长矛土炮齐上阵 各地惊现“群雄割据”画面

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月28日讯】中国武汉新型冠状病毒疫情正加速扩散,确诊感染和死亡的人数不断攀升。中国各地区开始出现民众手持长矛等老式“武器”,自发封锁居民社区或村落的道路,阻止外来人员入境或入村的现象,令中国网友惊叹“群雄割据”。

日前,中国社交媒体微博上传出一组照片,显示一些乡村或生活小区的普通民众,为抵抗武汉市肺炎疫情(2019-nCoV)的扩散,纷纷自发组织起来,在其生活居住的社区、村落的道路上 “执勤” 封路。有人手持长矛、梭镖、大关刀,有人亮出一把疑似玩具冲锋枪,甚至还有某地的村民在路口摆出了一架堪称古董的小钢炮,阻止外来人员进入居民生活区或村庄。在一些外联干道上还张贴著一些告示或标语,警告“非本村人员禁止入内”、“严禁外地人入村”。

为防武汉新型冠状病毒扩散本地,某地居民自发封路执勤,阻止外地人进入生活小区。(微博图片)
为防武汉新型冠状病毒扩散本地,某地村庄自发封路执勤,阻止外地人进入村庄。(微博图片)
某地村庄路口摆出的古董级小钢炮。(微博图片)

这些照片迅速在网络社群中热传,并引发中国网友的热议——“这是悲情还是搞笑?”“疫情笼罩下的乡村狂欢”、“这是群候割据了啊”、“把古董炮都摆出来了,真是苦中作乐。”

(记者欣然报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论