美国人口普查 华府市长吁华人积极参与

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月28日讯】全美2020人口普查工作1月中已经启动。美国华府市长鲍瑟(Muriel Bowser)特别呼吁,包括华裔在内的社区民众﹐积极参与普查。

大年初二﹐美国首都华府中国城﹐很多东西方民众参与了黄历新年大游行及庆祝活动。市长鲍瑟在活动中﹐特别呼吁社区民众﹐积极参与2020人口普查

美国首都华盛顿市长Muriel Bowser﹕“2020年在很多方面都很重要﹐原因之一就是2020人口普查。在3月份﹐无论你身在何处﹐填好调查表﹐加入人口统计。”

10年一次的全美人口普查1月中已正式宣布启动。这次普查结果将直接影响未来美国各州在国会的众议员人数﹑选区重划﹐以及联邦政府对各州6750亿美元的年度拨款﹐因而受到高度重视。

美国首都华盛顿市长Muriel Bowser﹕“我们希望社区民众都知道﹐人口普查对他们是安全的﹐他们会在家里收到普查信息。他们需要回复﹐回答所有问题﹐这样他们能被统计上﹐华府才会得到相关拨款。所以填好人口普查表。”

美国维州卫生局顾问 赵惠普﹕“其实你发现﹐你踏出到主流里面﹐有很多资源﹐他们要给不知道找谁去给。所以希望大家借这个2020年人口普查的时候﹐就把你的资料很详尽地填出来﹐不要怕麻烦。”

4月1日是全美正式人口普查日。目前﹐联邦﹑各州及地方政府已开始积极行动﹐宣传人口普查。民众也将陆续收到详细通知﹐要求通过网络﹑电话或书面进行回复。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论