武汉肺炎疫情数据 官方为何造假?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月28日讯】武汉肺炎疫情失控。各国则纷纷撤侨。习近平任命李克强担任疫情防疫小组组长前往武汉视察,凸显疫情之严重,而中共官方公布的确诊及死亡数据被指严重造假,真实的数据可能更恐怖。

武汉肺炎疫情短短半个月内几乎扩散全球。然而截至1月28日,中共官方公布的确诊病例仅数千例。一些分析人士认为,肺炎确诊人数脱离现实,其原因在于官方掌控,真实的数据可能更恐怖。

中央社引述独立财经评论人士网名“财经冷眼”25日的分析说,中共官方公布的确诊及死亡人数与1100万人口的武汉为此封城不成比例。

评论引述公开实名揭露感染人数的湖北航天医院医师胡电波的话说,汇总后统计发烧人群为10万人,这一数字呼应协和医院一名医生与海外学者的评估。

匿名专家分析,武汉肺炎采取三阶段确诊,首先需要当地医院测试为阳性,其次需要有专家组临床诊断的结论,最后还得送样本到北京的中央疾控中心,经第二次检测为阳性,才算确诊,这个过程在最理想的情况下需要3至5天。

评论分析,以上规定看起来很严谨,“目的其实是要把确诊诊断权收归北京”,这意味着,确诊人数完全由国家疾控中心判定,地方上说了不算。

据指,经中共国家疾控中心认可,患者才会被列入确诊名单,接受隔离和免费治疗。如果疾控中心不认可,病患可能到死亡都只是疑似患者,一切医疗费用都自行负担。

评论说,其结果就是疫情数据的低估,造成大量疑似患者,得不到及时隔离和治疗,每天在各个医院奔波,成为一个一个移动的传染源,疑似病人越多,确诊的过程就拉得越长。

哈佛大学流行病学家披露,武汉肺炎疫情是热核武级别的瘟疫,是史上最毒的病毒疫情。( AFP via Getty Images)

中共国家卫生健康委员会主任马晓伟26日承认,病毒传播力似乎有所增强,疫情已进入“较严峻”时期,坦言疫情快速传播,为当局控制疫情的工作带来挑战与压力。

一些英美专家预计,肺炎病毒感染人数,在2月4日之前,仅在武汉一地,将超过25万,而且病毒将在北上广等超大型城市出现爆发。

而世界卫生组织专家顾问、美国哈佛大学公共卫生专家费格丁说,这一病毒疫情爆发的严重程度是“热核级别的瘟疫”,我们正面对着史上最毒的病毒疫情。

他在推特强调,“在我的职业生涯中,从未实际见过那么猛的系数。我并不是在夸大……”。

他说:“我们预测,疫情将于2月4日再次扩大,届时会有19万1529人感染,而在中国其它城市也会爆发,对其它国家的传入也会更加频繁。

新西兰媒体Newshub也引述科学家预料,2月4日之前,会有13万2千——27万3千个感染病例。

多个武汉医护人员24日录制视频告诉家人:医生估计大概有9万、10万已经感染,而且病毒已发生变异,传染概率呈爆发性。

香港及中国研究人员24日在医学期刊《刺胳针》(Lancet)分别刊出2019新型冠状病毒性肺炎的最新研究称,该疫情罹患率高达83%、潜伏期3至6日,致死率15%。预计中国一周内将爆发大批个案。

美国媒体Business Insider则披露,美国约翰·霍普金斯大学健康安全中心的科学家埃里克·托纳(Eric Toner)设计的虚拟冠状病毒,比2003年的SARS更致命,该病毒将能够在18个月的时间内导致全球6500万人死亡。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论