医疗用品不足 武汉医护人员风险加大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月28日讯】被封城后的武汉感染者和死亡人数急增,各大医院饱和,医疗资源供应严重不足。有医生发视频揭露,官方派发他们劣质产品,防护服一穿就破。还有医生说,他们被要求佩戴不合格口罩或穿上尿布,以免频繁更换防护服。

武汉及周边地区的医院医疗资源供应严重不足。1月28号,美国之音引述武汉普仁医院一名姓肖的医护人员说,因为防护服供应不足,一天要轮流几个医生一起穿,有的医生就用成人尿布,因为不怕频繁更换,到时防护服没有补上来。

她说,现在医疗资源缺口非常大。医院急需5000副护目镜、2万个N95口罩,以及尽可能多的防护服。

23号,湖北对包括武汉的15个城市下了封城令。24号,湖北已有30多个医疗机构发公告说,急需口罩、护目镜、防护面罩、手术衣、医用帽、防护服等医疗防护物资。

武汉协和医院急诊科的医护人员说,不少医护人员因染病在家里隔离了,他们医院也急需医疗防护物资。

武汉协和医院急诊科的医护人员:“我们一线比较缺的是口罩、隔离衣、防护服比较缺。它隔几天会换一批,在不够用的情况下,我们这班穿完会给下一个班穿,按要求这样是不行的。根本没有隔离效果。”

自由亚洲26号发布的一段视频说,武汉各大医院物资告急之下,市政府提供了一批防护用品,但医护人员发现全是劣质产品,连口罩都是假的,防护服一穿就破。

武汉市民杨先生说,武汉的医生和护士都冒着生命危险救助患者。

武汉市民杨先生:“应该把他们政府人员派下去,他们在前面抬死人什么的。”

武汉当地多位医生24号通过网路透露内部消息称,武汉至少已有10万人感染。

湖北省副省长杨云彦27号公开表示,要为应对疫情准备10万张床位,疑似泄露真实数据。

由于患者急剧暴增,多个省市征召医护人员前往武汉支援。一段现场视频显示,亲友送医护人员去武汉支援都哭断肠,如同生死离别。

有网友留言质问,政府造的孽,让普通老百姓当垫背,天理何在!

新唐人记者陈汉、李韵、周天采访报导

相关文章
评论