将接收武汉回美人员 南加机场严阵以待

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月29日讯】美国南加州“安大略”机场,将于周二和周三,接收240名从中国武汉撤回的美国公民。机场表示,将使用特殊通道,并采取隔离措施。

南加州的安大略机场宣布,已经配合联邦、州县的紧急事务办公室,准备接手并筛检搭乘特许飞机从武汉回美的240名人员,其中包含9名儿童。

安大略机场副总裁 Atif Elkadi:“我们机场有个安全设施,如果这些人员真的在这边降落,他们将直接被安置在安全设施内,远离所有航厦,以及所有旅客大众。”“这个安全设施位于机场用地范围内,禁止一般人员出入,是一个完全防护的设施。出于安全原因,目前只能提供这些资讯。”

根据圣贝纳迪诺县官方说法,飞机将首先抵达阿拉斯加,由美国疾病控制与预防中心人员对所有乘客进行第一次筛检。出现疾病症状的任何乘客将不得进入美国。

Elkadi指出,在美国西岸有两座联邦政府设计的机场,专门在紧急情况下用于接收遣送回美的公民,而安大略就是其中一座。

安大略机场副总裁 Atif Elkadi“如果航班真的降落在安大略,卫生部门人员将陪同这些归国人员。”“相关资讯的变化非常快,所以也许每小时都会有变动。”

机场表示,专业人员已经在远离机场大众的地点建立接待区和临时居住区,并有警力驻守保证没有未经授权的人员出入。

至周二下午截稿前,机场尚未确认飞机将于周二或周三降落,但机场将维持正常运作。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论