武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时运营

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月30日讯】武汉疫情失控,官方称至今死亡不足百人。但当地殡葬情况疑泄露实情。日前网传武汉某殡仪馆张贴的公告称,提供24小时服务。据大纪元早前报导,武汉多家殡仪馆在处理染疫尸体,仅汉口殡仪馆24小时就可处理约200具。

日前,网上传出一张武汉某殡仪馆1月25日张贴在街头的通告。通告称,为防控疫情,殡仪馆操办丧事一律从简从快,谢绝遗体告别仪式,只允许直系亲属跟随进馆,一名家属入室办理业务。

通告并称,殡仪馆“提供24小时服务”。

网传武汉某殡仪馆通告。(网络图片)

通告截图的落款部分,被有意打格遮盖了殡仪馆名称,但通过印章上的残留字迹判断,疑似“武汉市青山殡仪馆”。

还有网友爆料,武汉市内各大殡仪馆,此前都是半天开炉,现在焚尸炉都是首次24小时全天运作,由此可见疫情严重性。

据港媒《端传媒》日前报导,武汉市汉口殡仪馆的14台火化炉正在全天候运转,随时等待着从各个医院送来的死者。

大纪元报导,一般现代殡仪馆的火化炉处理一具尸体的时间在1.5小时到3个小时之间,14台火化炉24小时可处理尸体的总量在112具到224具之间。而汉口殡仪馆的网站上称,馆中火化炉设备总量是30台。

武汉殡葬系统人士28日告诉大纪元,现在涉及染疫的尸体统一划归汉口殡仪馆处理。但据网友此前爆料,青山殡仪馆和武昌殡仪馆等大型殡仪馆内,也停满尸体。

自武汉移民海外的赵先生引述一名熟悉武汉殡葬系统的朋友透露,“除夕一晚上处理了700多具(病患)尸体,可能超过10万人被感染。”

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论