网传中医大医生拒赴武汉被免职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月30日讯】中共隐瞒武汉疫情致局势失控,武汉封城后医疗物资奇缺,大量医护人员感染。中共仍强征各地医护人员冒险到武汉支援。网传亲友送行痛哭场面如同诀别。日前又传出中医大医生因为拒绝赴武汉被免职的消息。

中国医科大学(中医大)附属第四医院1月26日的一份内部文件在网上热传,内容是根据刘朔和王玲玲两名医生在当前疫情严峻时期的工作表现,院方决定免去二人的第一呼吸与危重症病房副主任的职务。

文件还说,后续将根据“党纪政纪”严肃处理,显示这两人可能是共产党员。

网传文件指,中医大附属第四医院医生因为拒赴武汉遭处分。(网络图片)

爆料人在文件截图上打上文字称,这两人刚刚被提拔成科室副主任,因为拒绝去武汉“执行任务”遭处分。

中国医科大学附属第四医院位于沈阳市。有网友称,到百度搜索发现,该医院确实有两人名为刘朔和王玲玲。

网友在网上搜索发现,刘朔和王玲玲确属中医大附属第四医院。(网页截图)

有网友对刘朔和王玲玲表示同情:“有装备有保障的情况下上前线是一种道德义务,没有这些条件不去上前线也不能说有什么错。”也有网友痛斥“脑残纳粹流氓”的中共永远不懂尊重人权:“不去支援,就要批斗!”还有网友说:“(中共)非典的时候就是这么干的”。

武汉疫情失控、仓促封城后,城内医疗物资极度缺乏,医护人员连起码的口罩和防护服都无法保障。外界质疑,中共有意牺牲武汉,让武汉人自生自灭。各路消息指,医护人员已大批感染,其中多人死亡。中共官方则声称正在“加紧赶制防护装备”,并从各地强征医护人员赴武汉,藉以“稳定人心”。

中共官媒上,充斥着所谓外地医护人员“写血书请战”的“慷慨激昂”。但民间则是另一种情绪。有网传视频显示,亲友们为赴武汉的河南大学医护人员送别的现场哭声一片,宛如诀别。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论