武汉肺炎蔓延 谷歌宣布关闭中港台所有办公室

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月30日讯】武汉肺炎疫情蔓延全球,世界各国纷纷从武汉撤离该国的公民。谷歌(Google)公司宣布将暂时关闭中国、香港和台湾的所有办公室。

1月30日,香港01报导说,美国加州控股公司Alphabet Inc旗下的互联网搜寻公司Google表示,由于武汉肺炎疫情扩散,将暂时关闭中国、香港和台湾的所有办公室。

Google发言人说,该公司现正计划依照当局指示关闭办公室,并对飞往大陆和香港的商务旅游设置临时限制,公司同时呼吁仍在大陆的员工以及有直系亲属在当地回来的雇员,尽快留在家中工作至少14日。

由于中共官方隐瞒,武汉肺炎疫情已经失控扩散至中国全境,以及全球20多个国家,湖北几乎封省,全中国已经相继启动了重大突发公共卫生事件一级应急响应。

同时中共旅行社协会宣布,全国旅行社团队游全部暂停。中共各省市包括北京、天津、上海、河北、西安、山东、海南等,均采取暂停所有省际长途客运及旅游包车业务。

目前,包括美国、英国、法国、德国、西班牙、日本、韩国等多个国家政府等都纷纷撤回滞留在武汉的本国外交人员和普通公民。

英国航空、美国航空、联合航空、国泰航空、芬兰航空等,也已宣布计划削减飞往中国的航班数量或完全停止飞往中国的航班。全球其它的航空公司也向客户提供飞往中国航班退款服务。

英美学者共同展开的研究预计,2月4日之前,仅武汉一地的感染人数就会冲破25万人。而且病毒将在北上广等大型城市出现爆发。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论