湖北重病患者女儿 法国确诊第5例武汉肺炎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月30日讯】法国卫生部28日晚间宣布确诊第4起武汉肺炎病例。病患来自中国湖北省,年龄近80岁,病况危急,他的女儿则成为法国第5起武汉肺炎确诊病例。

法新社报导,法国卫生部长布辛(Agnes Buzyn)在记者会上说:“已经验到第5起病例。”又说:“第5起病例是最近重病住进加护病房的中国旅客的女儿。”

布辛说,这名女子30多岁,“身体状况恶化,需要氧气”,她也住进加护病房。她的父亲是法国的第4起确诊病例。

布辛表示,法国今晚将派出首架班机飞至中国疫区武汉,撤出受困的200名法国侨民。

武汉肺炎起源于中国湖北省武汉市被命名为2019新型冠状病毒(2019-nCoV),可引发类似肺炎的急性呼吸道感染,中共官方公开通报的数据遭质疑,随着西藏出现疑似感染病例,中国大陆似乎已被新型冠状病毒全面攻陷。有官员公开称湖北日需10万防护服。而疫情在数周内已有十多个国家陆续出现确诊病例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论