中共高官染疫接连死 官场恐慌抢打球蛋白

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月30日讯】武汉肺炎疫情肆虐,不断有中共高级别官员被爆染病死亡。有湖北消息人士说,湖北省原黄石市市长杨晓波,在参加2000多人与会的省两会期间感染“重症肺炎”去世之后,湖北官场人心惶惶,当地高官忙着抢打球蛋白增加免疫力。

1月29日晚,上游新闻从江西省上饶市政协一副秘书长处获悉,该市政协副主席黄统征“高度疑似”感染新型冠状病毒性肺炎(武汉肺炎)。

公开简历显示,黄统征出生于1963年,2007年10月任上饶县政府副县长,2011年9月任上饶市政协副主席至今。

江西上饶市政协工作人员接受媒体采访时称,他们是从单位通知中得知,黄统征染病的消息,但不知道从什么途径感染。

在此之前,湖北省已有2名厅局级官员死亡。

陆媒29日报导称,长江财产保险股份有限公司董事长、湖北省原黄石市市长杨晓波因感染肺炎去世,终年57岁。

多个与杨晓波熟识的信源称,杨晓波参加省政协会议期间感染重症肺炎,会议结束后发病, 24日(除夕)尚处在隔离状态,25日(大年初一)确诊为肺炎后入住湖北省医院,27日晚去世。

这是首个因感染肺炎去世的金融业高管,也是湖北省第一个染疫去世的在职正厅级官员。但中共官方也不给出确切的死因,更不提感染武汉肺炎,只称杨晓波因“重症肺炎”去世。

在杨晓波去世的前一天,26日下午,武汉市民族宗教事务委员会原主任、正局级官员王献良,也因感染“重症肺炎”在武汉市中心医院去世。

据自由亚洲电台报导,消息人士28日援引湖北国资委内部消息称,杨晓波是省政协委员,而此次湖北和武汉省市两级政协和人大会议,至少有2000多人先后与会,1月11日开幕,一直到15日闭幕。

湖北省一位政协官员表示,他们都已经被要求在家中待命,没去省政协上班,目前不清楚杨晓波身后事的处置情况,也不清楚详情。

他还称,此事归政协委员工作委员会管辖,还不清楚是否对所有与会人士进行排查,但他认为,可能会有别的代表被感染的可能性。

另一名匿名省政协官员也表示,其他代表被感染可能性应该是有的,现在情况比较严重的。“我们都在家里面待命,没有在单位,具体不是很清楚现在的情况。”

该政协官员还证实,病死的杨晓波和王献良都属于省管官员,也拥有领导干部卫生保健待遇,但目前省市高干的身体以及防疫状况他们不知情。

自由亚洲引述知情人士的话透露,因为连续出现厅局级官员感染肺炎去世,湖北官场人心惶惶,目前当地负责高级别官员健保的医疗机构,正在给一些高官注射如球蛋白等提高免疫力的药物防止感染。

如今武汉肺炎疫情失控,确诊及死亡病例暴增。大量视频显示,湖北各大小医院人满为患、医生和护士崩溃、大批医护人员感染后被隔离、医疗防护资源严重短缺、病人直接倒地生死不明,农村人去不了医院死在家里。

不仅是农村人住不上院,很多城区的肺炎患者因未能被医院收治,直到死去都没有被确诊。即使身为中共官员的杨晓波等人死亡,官方也未证实他们是因武汉肺炎致死。

医药界人士何女士说,这次疫情失控呈现中国的疾病防控水准低下的真实状态,而官方的态度,包括拒绝美国疾控专家的援助,甚至造谣病毒是美国制造的,以试图以这种方式转移矛盾,都让人震惊。

另外,她还认为,中共高官被感染,会直接导致原本就稀缺的优质药物被权力阶层垄断,会导致大量普通民间患者的处境迅速恶化。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:知情人:中南海担忧疫情亡党 密谋重点保住11城
相关链接:饿死家中?武汉返乡者接连被封门(多视频)
相关链接:武汉肺炎 尸体躺走廊无人管 医生:挺不住了
相关链接:500多万人逃离武汉 传高层暴怒下令全国大抓捕

相关文章
评论