菲律宾等国新增确诊病例 多国撤侨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月31日讯】武汉肺炎,持续在国际扩散。周四,印度出现首个确诊病例。菲律宾和马来西亚,出现新增病例。韩国和土耳其开始从武汉撤侨。多个航空公司宣布,暂停往返中国的航班。

世界卫生组织周四将再次决定,是否宣布全球紧急状态。

世卫此前承认评估错误,并将“武汉肺炎”从“一般”上升到高风险。

菲律宾周四确认,一名来自武汉的38岁中国女性,1月21日抵达菲律宾,周四检测结果呈阳性。

菲律宾卫生部长周四透露,病患有轻微咳嗽,1月25日入住当地医院,没有出现包括发热等其他症状。

该女性抵达菲律宾前,曾途径香港。

马来西亚周四再确诊一名感染病例,该国确诊病例增加到8例。

韩国官员周四乘专机飞往武汉,撤离侨民。约700名侨民登记要求离开武汉。

据悉,韩国原定四架包机从武汉起飞,但没有获得中国方面的完全许可,其他专机可能延迟起飞。

据悉,侨民回国后将进行两周隔离观察。

当天早些时候,韩国宣布第6例确诊病例。

周四,土耳其一架军用飞机准备从安卡拉起飞,前往武汉撤侨

飞机上配有特殊医疗设备,将从武汉带回35名土耳其公民,10名阿塞拜疆公民及家属。

土耳其媒体报导称,侨民和机组人员返航后,将在土耳其接受14天隔离观察。

加拿大外长周三表示,加拿大准备好包机撤侨。

加拿大外长商鹏飞:“我们已经准备好一架包机,把期望返回加拿大的公民送回来。”

另外,加拿大航空公司周四至2月29日,将暂停所有飞往北京和上海的直航班机。

“北欧航空”周四宣布,周五到2月9日,将停止所有中国航班。香港航班不受影响。

航空公司表示,将监测事态发展情况。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论