时代广场情人节心形装置 轻盈的“钢铁云朵”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月31日讯】很快就将迎来情人节了,纽约时代广场的年度情人节心形装置,也已经准备就绪,等待有情人们,前来打卡互动,一起去看看。

由蓝色、紫色、到粉色组成的钢铁框架上,摆放着125面方镜,反射出繁忙的时代广场景象,林立的大楼、闪烁的广告牌、以及来自四面八方的游人。

记者 Melina Wisecup:“今年是第12届时代广场情人节心形装置比赛,每年都有不同的设计,今年设计师们加入很多涵意,打造出神秘的作品,让观众能够参与,花时间来观察互动。”

每个反射镜的位置看似随机,但设计者们创造了一个独特的角度,送上隐藏的惊喜。

当站在对的位置,就能看到数百个方镜,折射出天空的色彩,合并出一颗巨大的心形,将城市景观包裹。

时代广场游客 Brenda Hernandez:“哇,真是太棒了。”

时代广场游客 Hannah Moreno:“我们站在后面时想这是什么?走过来从前面看,真是太独特了,很有创意的设计理念。”

赢得今年比赛的作品名为“Heart Squared”,由MODU和Eric Forman Studio的合力打造。

Eric Forman Studio设计师 Eric Forman:“公共艺术可以稍微增加点复杂性,让人们多花点时间来关注。”

MODU创始人 Phu Hoang:“另一个重要因素是,在公共空间做设计必须要坚固,但我们希望同时能具有空气感,坚固又轻盈,所以我们又叫它‘钢铁云朵’(steel cloud)”

这个互动装置,将在整个2月份向公众开放,为路过的游人,送上情人节的祝福。

新唐人记者宇亭、唐诚纽约报导

相关文章
评论