应对武汉肺炎 全台医院防疫升级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月31日讯】武汉肺炎升温,台湾出现第二例本土案例,各大医院都不敢轻忽,因应疫情扩大,台大医院继SARS之后,从29日开始重启疫病门诊,方便那些有中国大陆暴露史,但没有到过武汉、湖北的病患者就诊。

武汉肺炎升温,全台各大医院提升防疫层级,因应疫情扩大,台大医院继SARS之后,29日重启疫病门诊。

台大医院发言人 王亭贵:“从SARS以后是第二次启动这种疫病门诊。最重要是,你一定要有到中国大陆的暴露史,那除了武汉跟,所谓的那个,湖北以外,如果你没有这个暴露史,其实是不应该到我们的疫病门诊,直接到一般门诊就可以了。”

台大将发烧患者分为3类,包括中国大陆武汉、湖北地区暴露史的患者,应直接到急诊就诊;有中国大陆暴露史,但没有到过武汉、湖北地区,建议到疫病门诊,目前至少有18个病例;没有中国大陆暴露史,只需到一般门诊。也有不少民众经历过SARS,对台湾防疫,有信心。

民众 陈先生:“(民众)危机意识都满好的,都会戴口罩洗手。”

民众 陈女士:“做好自己该做的事情,其它的就不要想太多,因为政府会帮我们把关,那我们自己,个人的卫生做好这样子,(所以现在去公共场合一定会戴口罩?)一定要。”

另外,马偕医院日前宣布,所有分院禁探病,陪病患家属最多2人,进出医院需戴口罩和测量体温;林口长庚为集中管控就医患者,医院封闭部分大门,仅留红外线体温感应的门让民众进出;台北荣总也随时启动相关感控措施。

新唐人亚太电视池千里、李晶晶台湾台北报导

相关文章
评论