英国正式脱欧 11个月过渡期谈判开始

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月31日讯】英国周五正式脱离欧盟,将在未来11个月过渡期中,和欧盟就未来各方面关系进行协商。过渡期结束后,英国将离开单一市场和关税同盟。外界认为,双方接下来的谈判将很艰难。

英国周五正式脱离欧盟

在布鲁塞尔,英国脱欧党成员挥舞着英国国旗,在苏格兰风笛手的演奏下,离开欧盟议会。

英国前首相 卡梅伦周五表示,虽然他支持留欧,但尊重公投结果。

英国前首相 卡梅伦:“显然,我领导的是留欧阵营,但我永远接受公投结果,也清楚这一天将到来。”

记者 Jane Werrell:“英国进入了11个月的过渡期,这期间,英国仍是欧盟机构成员,受欧盟规则制约,包括负担欧盟经费。”

欧洲理事会主席 米歇尔周五表示,英国与欧盟的分歧越多,未来进入单一市场的机会就越少。

欧洲理事会主席 米歇尔:“英国越背离欧盟标准,他们获得进入单一市场的机会就越少。”

爱尔兰总理 瓦拉德卡周五表示,希望未来和英国贸易避免出现关税。

爱尔兰总理 LEO VARADKAR:“我们想要和英国自由贸易,没有关税,没有税收,没有配额,以及尽可能少的官僚主义,以及(海关)检查。”

对于脱欧,英国民众仍然意见分歧。“脱欧派”感到兴奋,而“留欧派”认为,这是巨大错误。

英国公民、工程师 ROGER OLSEN:“我认为时间会证明,我们走错了路。”

有市民表示,结束漫长脱欧进程是种解脱。也有人认为,脱欧对英国的不良影响,可能三四年后逐渐显现。

电影制片人、SKYLINE影业主管 STEVE CLARK: “悲哀的是,投票支持(脱欧)的人,摇摆的选民,我认为(他们)将是最受影响的人。但在三四年内还看不出来。很悲哀的一天。”

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论