法新社记者目击震撼画面 武汉白发翁倒毙路边

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月01日讯】武汉疫情失控,市民行走中突然倒地的视频在网络上频传。中国其它地区也已传出多个民众突然倒地的短片。日前这种情况获得外媒证实,法新社记者直击武汉一名白发老人倒毙路边,无人敢靠近。

法新社1月30日报导,武汉市内,以往人潮拥挤的街上,行人已寥寥无几。一名戴口罩、看似60多岁的白发男子,倒卧武汉街边,手中还握着一个塑料购物袋,周边没人敢接近。而这个地点,离收治疫症病人的武汉市第六医院,只有一个街区之遥。

稍后,有紧急车辆抵达,全身防护服的警察和医务人员赶到。医疗人员小心翼翼的用一条蓝色毯子盖住遗体,警察则用超市纸箱堆叠起来封锁现场。最后,一辆车窗涂黑的白色货车抵达现场,工作人员将遗体装入黄色手术袋中抬上车。车辆刚走,卫生人员就开始清理街道,消毒遗体躺过的路面。

图为官方人员到场,开始处理尸体。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

法新社无法证实男子死因,事后联系警方和地方卫生官员,也没有获得任何说法。一名曾站在倒毙男子附近的女子认为,此人应是死于“新型肺炎”,“太可怕了,这几天有好多人死掉”。

报导说,记者在现场观察的2小时内,至少有15辆救护车经过,前往处理其它通报。警方、医护及部分旁观民众的反应,凸显整座城市弥漫着恐惧感。

近期以来,网络社交媒体上频传武汉市民突然倒地的视频。而且这种情况已经扩散到其它地区,重庆、上海也传出类似视频。还有网络消息称,香港街头也已发生多起。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论