武汉肺炎国际传播 各国撤侨 航班停飞中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月01日讯】武汉肺炎持续在国际社会传播,各国陆续出现“人传人”病例。周五,英国、意大利首次出现确诊病例。英国、德国等国从武汉,撤离侨民。意大利暂停所有往返中国的班机,日本宣布,禁止14天内,去过湖北的所有外国人入境。

周五,英国宣布确诊两起武汉肺炎病例,两名患者来自英格兰地区的同一个家庭。

英国官员表示,已经在寻找与患者接触过的人,防止进一步传播。

英格兰首席医疗官 CHRIS WHITTY:“确保感染者以国际最高标准治疗,保护好每个人、医护和病人以及普通公众。”

同时,英国撤侨专机周五)离开武汉,已经抵达英格兰布莱兹诺顿王家空军基地。机上83名英国公民和27名其它国籍公民,随后被送往医院隔离两周。

周五,俄罗斯也首次确诊两个感染病例,是之前隔离的中国公民,一个在西伯利亚,另一个在远东地区。

俄罗斯同时宣布,从周五开始,除了俄罗斯航空,所有航班停止飞往中国。

意大利周四首次确诊两起武汉肺炎病例。周五,机场加强防疫。

意大利总理孔特宣布暂停所有往返中国班机。成为欧盟第一个采取这一措施的国家。

意大利总理孔特:“刚刚下令关闭往返中国的航空运输。据我们所知,我们是欧盟第一个采取这一措施的国家。”

德国前往武汉的德国空军客机于周五从科隆起飞,将撤离约100名德国人。

日本周五宣布新增两起武汉肺炎病例,累计确诊病例17例。

两名新患者均为男性,都没有发烧症状,他们乘坐从武汉撤离的第2架包机,周四返回日本。

日本首相安倍晋三宣布,2月1日开始,拒绝在14天以内去过湖北的所有外国人入境。

日本首相安倍晋三:“我们将迅速考量如何加强移民控制,即使我们无法确定人们是否被感染。”

另一架载有149名日本国民从武汉出发的包机,也于周五抵达日本羽田机场,日本已从武汉撤离565名公民。

韩国中央防疫对策本部周五通报,新增4例新型冠状病毒病例,累计病例11例。

韩国派出的第二架包机于周五晚间9点赴武汉接回还受困当地的350名侨民,预计周六凌晨从武汉返回。

泰国公共卫生部周五宣布新增5起武汉肺炎病例,其中一起新增病例是没有到过中国的出租车司机。

印度周四出现首例武汉肺炎病例,当局周五启程,从武汉撤离约400位侨民。

新唐人记者李梅、张琪综合报导

相关文章
评论