武汉女医生曝一夜接诊200人还要收尸 报导被删

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月01日讯】中国武汉市是“新型冠状病毒”疫情重灾区,一线医护身心都承受巨大压力。武汉一名女医生日前对陆媒表示,一晚曾接诊200名病人,还要负责收尸,结果自己也被感染。但该报导随后被删除。

据《新京报》1月31日报导,王阳(化名)所任职的医院在1月22日被指定为发热患者定点收治医院,她的科室也被改造成输液室。当天晚上,她从7点开始,连续接诊200个输液和留院观察的病人,一直忙到隔天早上8点才得以休息。

她说,整间医院被求诊的病人塞爆,四处都是污染区,没有干净的地方,但医护人员还是只能穿着普通的袍子,戴一次性外科口罩、帽子及手套照顾病患,每个人都忙不过来。

当天夜晚,王阳突然开始头痛、喉咙痛,隔天还出现发热症状,之后的几天都持续发高烧,最后被确诊肺部感染,但没有住院,只能在家休养。

她透露,“我们每个科室基本上都管了病毒肺的病人,所以医护人员有一大批都被感染。”

她感叹,医院床位不够、设备缺少、防护不足,更严重的人手严重短缺,除了清洁工自行停工以外,医生、护士得面对去世的病人,以前只要负责把医疗仪器撤下,现在还必须承担收尸员的工作。

王阳表示,现在前线医护工作的最大问题是处理尸体,以前医护只要把医疗仪器收走,殡仪馆便会在2小时内派人收尸。但疫情爆发后,殡仪馆要求医院先处理尸体。医护要向尸体喷洒消毒酒精,并把酒精绵球、纱布塞进死者的口中、耳朵、肛门及其它腔道,用裹尸布把尸体包两层,然后再通知殡仪馆。

“如果那天没有男医生的话,几个女医生根本都抬不动尸体,而且连死者家属都不愿意,也不敢帮忙”,这让医护人员身心压力都非常大,心理防线几乎都崩溃了。

该报导发出后,很快被多家陆媒转载。但目前《新京报》报导原文,以及陆媒转载文章都已被删除。

有关武汉疫情失控,以及大量医护感染的消息,已成为中共官方极力掩盖的对象。有医护人员日前在网上爆料,粗略估计武汉已有10万人感染,每天死亡数百人。

日前网上传出疑似武汉青山殡仪馆1月25日张贴的通告,声称24小时运营。港媒此前报导,汉口殡仪馆14个焚尸炉全天运转。大纪元25日采访报导,武汉青山、武昌殡仪馆也停满尸体。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论