“纽约关怀”健保布鲁克林启动 不属公共负担

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月01日讯】纽约市长白思豪30日宣布,在布鲁克林和史坦顿岛启动“纽约关怀”项目(NYC care),为没有任何健康保险的纽约人,提供必要的医疗健康服务,无证移民也可从该项目中获得医疗保障。

项目规定,只要在布鲁克林和史坦顿岛居住超过六个月、目前没有任何健康保险的民众,都可以注册申请“纽约市关怀卡”。关怀卡成员可以在参与这个项目的市公立医院系统下属诊所、医疗机构,预约就诊和开药。还可以看家庭医生,并获得每天24小时医疗热线服务。据了解,该项目根据每个人的可负担程度制定看病支付标淮。去年八月,该项目在布朗士启动,有超过13,000名居民参加。

市长移民办公室表示,“纽约关怀”项目由纽约市政府资助,不属于联邦定义的“公共负担”。目前纽约市与九个社区组织合作,向市民宣传关怀卡的登记工作。市民可以通过以下方式注册、办理“关怀卡”。

◆热线电话:646-692-2273
◆登陆网址: nyccare.nyc。
◆到所在社区登记

相关文章
评论