加拿大武汉肺炎疫情更新:第4例确诊 20多岁女性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月01日讯】安省出现第3例确诊的武汉肺炎病例。截止1月31日,全加拿大共有4例被确诊的武汉肺炎

这名女子1月23日晚上从武汉飞回多伦多,之后乘私家车返回安省的伦敦市,第二天出现症状,去医院就诊,就诊时医护人员都身穿防护服装。

伦敦的西部大学(Western University)发表声明说,这幺女子是该校学生,从中国回来后没有去过学校。

安省首席健康官戴维.威廉姆斯(David Williams)医生说,在安省的初步检测显示该妇女对武汉肺炎病毒呈阴性,但温尼伯国家微生物学实验室的检测结果为“弱”阳性。威廉姆斯医生说,国家实验室“使用更为敏感的测试,能检查出最小量的病毒痕迹”。多名专家讨论后巨鼎,虽然病毒水平较低,出于谨慎和预防,还是确诊为阳性。

伦敦米德尔塞克斯卫生局(MLHU)医疗官员克里斯.麦基(Chris Mackie)医生说,这名妇女在飞机上一直带着口罩,回家后“立即自我隔离”。

“从那以后,她唯一一次出门就是去医院接受检查,再次戴上了类似医疗口罩,来保护他人。”麦基医生说,“患者一直在自我隔离。”而且这幺女子的症状非常轻微,几天内就康复了。

这名20多岁的女子在从武汉返回加拿大的飞机上没有症状。

安省首席健康官威廉姆斯说,因为她在飞机上没有症状,所以不会公布该女子乘坐的是哪架航班。威廉姆斯医生说,病毒在潜伏期间,没有传染性。出现症状后才会传染。

父母在武汉住院中国医院 不进行武汉病毒测试

据麦基医生介绍,这名女子的父母都已经在武汉住院,但被中国医院认为情况不严重,所以不做武汉肺炎的检测。所以这名女子也没觉得自己有问题。威廉姆斯医生说:“如果今天她的父母还在医院,估计就会被测试了。”

安省人感染武汉病毒的风险“很低”

安省首席健康官威廉姆斯说:“我想再次强调安省发生武汉病毒传染的风险仍然很低。”

他同时说,目前加拿大对武汉肺炎冠状病毒的了解越来越多,能更好的保护加拿大热。“很明显,我们每天都越来越了解冠状病毒,而且我们的测试程序也在不断发展,并且越来越精确,这对整个安省和加拿大的每个人来说都是个好消息。”

另外,1月31日早,第一例被确诊的武汉肺炎病人,50多岁的多伦多男子已经出院,回到家中自我隔离。他的妻子也在自我隔离。多伦多的公共健康部门在密切监督这对夫妻的情况。

新唐人记者刘海英综合报导

 

相关文章
评论