再传武汉肺炎病例? 洛县当局:假消息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月01日讯】近日,一篇宣称洛杉矶卡森市出现武汉肺炎的文件,在网络上被广泛传播。周四(30日),洛杉矶县卫生部公开声明,这一新武汉肺炎病例的消息纯属捏造,并呼吁民众以官方网站公告为准,关注病情发展。

这一封在脸书和推特上广泛散布的信件声称,洛县卡森市爆发了武汉肺炎疫情。而文件上还印有世界卫生组织、美国联邦和当地卫生部门的徽章。让许多民众感到惊慌失挫。

但当局随后证实,这是假消息

加州众议员 周本立:“外面很多比如在社交媒体、在传播媒体,都有可能是假的消息,所以我们一定要小心。”“我们应该要在官方渠道来拿消息,比如说CDC,或是县政府,或是州府的卫生部门等等,不能随意地相信人家讲,你们就信。”

洛县卫生部门随后连发声明,指出卡森市并无武汉肺炎病例。若爆发疫情,将发布官方新闻稿,同时在官方网站和推特上公布准确信息。

事实上,武汉肺炎在中国大陆爆炸式地肆虐,已经让外国民众,尤其是海外华人深感不安。

南加圣盖博地区许多大药店内的口罩都已售罄,工作人员表示最近一次补货后,短短一小时内,所有口罩就都被买光。

而阿罕布拉市原订于近期举办的四海迎春庆祝活动,也因为武汉肺炎而临时取消。

此外,美国首例武汉肺炎人传人病例也已出现在芝加哥。而南加州则已有三起病例,但还未出现人传人现象。

新唐人洛杉矶记者站采访报导

相关文章
评论