武汉肺炎形势恶化 CDC发14天强制隔离令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月01日讯】周五,美国疾病防控中心CDC突然宣布下达强制隔离命令,要求首批从武汉返回美国的195名民众,必须在南加军用机场隔离14天。该命令是美国联邦当局50多年来首次使用。来看报导。

1月31日,美国疾病防控中心CDC突然宣布启动联邦隔离令,要求原本只需隔离筛检72小时的所有返美人员,在隔离区域继续滞留14天。

CDC全国免疫呼吸疾病中心主任 Dr. Nancy Messonnier:“尽管我们知道这是前所未有的行动,但这是因为现在遇到了前所未有的公共健康威胁,这一合法的程序是紧急回应的一部分,
目的是为了尽可能地降低,病毒在社区中传染扩散的可能。”

从武汉返回美国的首批撤离人员,在本周三早晨抵达南加州河滨县的March空军基地。据报道,一名乘客曾在筛检期间试图离开,因此遭到强制隔离

有人怀疑,这名乘客的行为导致了全体被强制隔离。但CDC官员否认了这一说法。

CDC全球移民隔离部主任 Dr. Marty Cetron: “但那不是触发隔离令的原因,隔离的决定是根据这种病毒扩散的严重性,而不是某个人的行为。”

CDC表示,首批撤侨来自于病毒爆发的最中心,鉴于当前疫情的迅猛发展和扩散,因而实施联邦隔离令,延长隔离观察时间。

而对于从中国其它城市回到美国的旅客,CDC并没有要求进行隔离。

事实上,联邦隔离令主要针对曾暴露于传染源的人群,目的是预防疾病扩散。当局上次使用隔离令还是在1960年代,用来防止天花的扩散。

新唐人记者李子文洛杉矶综合报导

相关文章
评论