武汉肺炎蔓延 越南首起人传人 女服务员呈阳性反应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月01日讯】越南卫生部1日证实境内出现首例武汉肺炎人传人个案。患者为越南籍女子,因与2名确诊病患接触而感染新型冠状病毒。这是越南境内确诊的第6例病例。

中央社报导,越南快讯新闻网站报导,这名来自中部庆和省(Khanh Hoa)芽庄市(Nha Trang)25岁的女性患者,在当地一家酒店担任服务员,日前与前来住宿的2名中国籍男子接触后,出现发烧与咳嗽等症状,她自行吃退烧药但病情没有好转。

报导说,在上述2名中国籍男子确诊感染武汉肺炎新型冠状病毒后,庆和省医疗机构已对这名女子进行隔离与采样送检,结果检体呈现新型冠状病毒阳性反应。

越南截至目前为止累计有6起武汉肺炎确诊病例,其中包括4起本国籍病例与2起中国籍病例,先后在胡志明市、中部青化省(Thanh Hoa)、河内市与庆和省发现与隔离治疗,另有数十起疑似病例在各医院隔离治疗与检验中。

2020年1月31日,越南河内,民众戴着口罩庆祝新年第7天。(Linh Pham/Getty Images)
2020年1月31日,越南河内,民众戴着口罩庆祝新年第7天。(Linh Pham/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论