北港庙前年货大街 游客逛扫传统味

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月02日讯】在云林北港妈祖庙前的商圈,能发现很多传统古早味,像是当零食解馋的状元饼、麻粩,还有卤肉豆沙等,样样都是让人怀念的老味道。

锅子里的麦芽早上开火后,就没熄过,北港传统饼铺的员工们,手也没停过,一夹起炸好的糯米团,火速的裹上满满的杏仁片,香气四溢,连外国游客都来试吃。

马来西亚籍游客:“(从哪边),马来西亚,(马来西亚来这边,觉得这(麻粩)口感怎么样),很脆很香,不黏牙。”

店家:“还有花生粉,花生颗粒,杏仁还有南瓜,我们的种类很多 。”

平日云林北港妈祖庙前的商圈人潮就不少,新年临近更是挤的水泄不通,采买年货的民众相当多,这里除了应景的各式口味的麻粩之外,还有最传统道地的大饼也相当抢手。

游客:“(刚吃什么),刚吃那个卤肉豆沙,(口感如何?) 好吃。”

游客:“(阿嬷你吃什么比较好吃?),都好吃。”

游客:“状元饼,我来的话都会买给我们的亲朋好友,比如说台南的妈妈,我都会帮他们带回去,所以就会一次买很多。”

民众当街试吃,长长排队人龙挤爆店家,是这里常见的景象,人潮一波接着一波来,感受浓浓的过年氛围。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾云林采访报导

相关文章
评论