武汉究竟死多少人?殡仪馆运尸袋告急全国求援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月02日讯】武汉肺炎疫情失控,中共官方通报却称迄今全国只死亡2百余人。不过,日前武汉殡仪馆公开在网上请求社会援助运尸袋,疑再次泄露实情。该消息引发舆论关注后,很快被删除。

2月1日,海外异议人士韩连潮在推特转发了一则“武汉运尸袋告急”的海报,并评论称,“武汉疫情继续发展,殡仪行业向全国求援,急需运尸袋等物品,看来武汉肺炎死亡人数远远超过官方公布的数字。”

海报内容显示,中国殡葬协会青年和社会工作委员会联合孝行天下殡仪等一线殡仪单位向全国求助,请求支援运尸袋,以及护目镜,手套,套鞋以及防护服等防护物资。消息来自《墓政参考》微杂志。

该推文后面有网友留言,海报原文已经看不到了,估计可能被删了。

武汉疫情爆发以来,此类因为“泄密”被删的消息很多。

1月28日,武汉网信办官微“武汉发布”发文称,政府已向殡仪馆增派运尸车。但不到一小时,相关内容就被删除。

1月27日,中共湖北省副省长杨云彦在疫情发布会上表示,湖北为应对疫情,已确定112家定点医院医疗机构收治染疫患者,开放床位近10万张。但中共央级党媒刊发该消息不到3小时,就将其删除。

陆媒转载的中新网报导原文。(网页截图)

多方消息指,武汉多家火葬场都在24小时运转。海外社交媒体上,武汉市民走在路上突然倒地的恐怖视频随处可见。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论