美国应对武汉肺炎专项组首场新闻发布会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月02日讯】美国总统办公室应对新冠病毒专项组,周五举行首次新闻发布会。美国卫生与公共服务部部长阿扎尔,宣布新型冠状病毒成为美国公共卫生紧急事件,并公布美国将从美东时间2月2日下午5点起,实施入境管控和限制。

美国卫生与公共服务部部长 Alex Azar:“我今天宣布,新型冠状病毒成为美国公共卫生紧急事件。”

截至1月31日,美国已确认6例武汉肺炎病例,其中包含未去过中国的病患。另有191人被追踪监测。

美国疾控中心主任表示,新冠状病毒对美国公众威胁较小。

美国疾控中心主任 Dr. Robert Redfield:“我要强调的是,这是一个重大的全球事件,而且还在继续发展。但是我还要再次强调,目前(新冠病毒)对美国公众的威胁较小。”

为防范武汉肺炎在美国本土的传播,美国将从美东时间2月2日下午5点起,实施入境管控和限制。

从中国飞美国的航班,只能停靠在指定的7个机场,包括:肯尼迪国际机场,芝加哥的奥黑尔机场,旧金山国际机场,西雅图国际机场,亚特兰大国际机场,檀香山国际机场和洛杉矶国际机场。

过去14天内,曾去过湖北省的任何美国公民,返回时将强制隔离14天;去过中国其他地方的美国公民,将在特定入境点进行健康筛检,如通过,回家后,再进行14天自我检疫隔离,当地卫生部门会对其进行监测。

过去14天内前往中国旅行的外国公民,除美国公民或永久居民的直系亲属外,都将被拒绝入境。

除了机场筛检,全国的医疗界对近期去过中国的上呼吸道感染患者,都被要求须提高警惕。

对于疫情发源地中国,美国愿意提供帮助,共同控制新冠病毒的扩散。

美国副国务卿 Steve Biegun:“我代表总统和国务卿,向中国人民表示最深切的同情。美国将继续以提供援助的方式与中国合作,包括技术援助,以及在可能的范围内,中国为应对这种病毒所需的任何关键物资。”

美国卫生与公共服务部部长 Alex Azar:“我们可以做的最重要的事情也是我们正在做的事情,就是帮助中国政府并协助他们控制新型冠状病毒在中国的传播。”

目前新冠病毒传播已被证实存在无症状感染病例。而且该疫情的很多情况仍未能被人类所了解。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论